Фото к рецепту: Омлет  особый

Домашняя

30 мин.

Простой

4702

1

18

13 марта 2018, 17:08

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 250 мл. молока
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Главный секрет -пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 мл. молока.

На 8 яиц потребуется 250 мл. молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше.Но, по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой сыр, любая колбаска мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибочки..

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.

Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.

Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.

Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.

Запекайте омлет пока не зарумянится.

Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.

Мне очень нравится пористая структура омлета, и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!

Приятного аппетита!

Это мое первое видео на youtube ))) , так что приношу извинение за затянутое видео, я уже немного научилась редактировать ролики), стараюсь, чтобы они не были слишком длинными....

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

омлетик получился просто волшебный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели