Как варить рис на гарнир в кастрюле

Фото к рецепту: Как варить рис на гарнир в кастрюле

Ингредиенты

  • для приготовления 1 порции риса потребуется:
  • рисовая крупа – 200 гр.
  • вода – 250 гр.
  • соль
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса.

Рис - это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы. Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении.

*****

Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду. Выкладываю крупу в емкость для варки.

Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю крышкой и ставлю на плиту. Варю примерно 5 минут. Если рис не замачивался то варить нужно 15 минут.

Когда рис вобрал в себя всю жидкость, убираю его с огня, накрываю теплым полотенцем и оставляю на полчаса.

В конце перемешиваю и кидаю кусочек масла.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.42484952420493551.07
Людмила

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Люлю Агамян

Во-первых, все равно каша получилась...  во-вторых - разный рис  требует разноего времени  готовки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты