Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой.

2. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.

3. Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.

4. В подготовленные яблоки закладываю начинку и ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень. 5. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.

6. Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.

7. Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть. Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели