Гусиные четверти под мятным песто
Ингредиенты
- гусиные четверти.
- мятный песто.
Пошаговый рецепт приготовления
Четверти помыл.
Снял шкуру и лишний жир.
Обмазал четверти песто и оставил на 3 часа.
Разогрел духовку до 200 градусов.
Разложил четверти на протвень, накрыл фольгой и отправил в духовку на 90 минут.
За 20 минут до окончания снял фольгу и по 10 минут на каждую сторону.
Результат оправдал все усилия.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Самобытно, что ещё сказать? Сказать больше просто нечего
А я скажу!Зачем мариновать жирную утку в соусе,который минимум на 30 % состоит из масла?
У гуся,сорри.
Я не стал, но коль ты стала... Мне очень близко мнение Сталика Ханкишиева - чтобы мариновать, надо прежде всего понять, для чего, и надо ли вообще.
Для себя сам я сформулировал четыре причины маринования: размягчить, если жесткое, увлажнить, если сухое, ароматизировать, если нет приятного запаха, и овкусить, чтобы добиться желаемого.
Так что ты права в смысле жира, но есть слабая отмазка "для вкуса и аромата"
Кстати мята придает мясу очень оригинальный и вкус и аромат. И не только гусю.
Прошу прощения что не смог ответить сразу.
Я не буду расписывать в чем разница между растительным маслом и животным жиром.
Просто рецепты которые находятся на моей странице это то что приготовлено не один раз
и опробовано.
Если у меня просят рецепт я помещаю его здесь и все кто желает могут его приготовить.
Так что это не для комментариев.
И вообще я считаю что прежде надо попробовать, а потом можно писать свое мнение.
жир зря убирали- у гуся жёсткое мясо, лучше было бы в жиру
На фотках можно видеть что я убрал не весь жир. Первый раз я жир не трогал и ножки просто плавали. Они не были нежнее чем в последующие разы, а вот жир мешал.
Юра,ты раскрыл мою мысль)))