Гусиные четверти под мятным песто

Ингредиенты

  • гусиные четверти.

Пошаговый рецепт приготовления

Четверти помыл.

Снял шкуру и лишний жир.

Обмазал четверти песто и оставил на 3 часа.

Разогрел духовку до 200 градусов.

Разложил четверти на протвень, накрыл фольгой и отправил в духовку на 90 минут.

За 20 минут до окончания снял фольгу и по 10 минут на каждую сторону.

Результат оправдал все усилия.

Пошаговые фото рецепта

Гусиные четверти под мятным песто: шаг 1Гусиные четверти под мятным песто: шаг 2Гусиные четверти под мятным песто: шаг 3Гусиные четверти под мятным песто: шаг 4Гусиные четверти под мятным песто: шаг 5Гусиные четверти под мятным песто: шаг 6Гусиные четверти под мятным песто: шаг 7Гусиные четверти под мятным песто: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
03.03.2018 22:12
Ответить

Самобытно, что ещё сказать? Сказать больше просто нечего

azzurro07
05.03.2018 07:30
Ответить

А я скажу!Зачем мариновать жирную утку в соусе,который минимум на 30 % состоит из масла?

 

azzurro07
05.03.2018 13:48
Ответить

У гуся,сорри.

 

bratyury
06.03.2018 21:18
Ответить

Я не стал, но коль ты стала... Мне очень близко мнение Сталика Ханкишиева - чтобы мариновать, надо прежде всего понять, для чего, и надо ли вообще.

Для себя сам я сформулировал четыре причины маринования: размягчить, если жесткое, увлажнить, если сухое, ароматизировать, если нет приятного запаха, и овкусить, чтобы добиться желаемого.

Так что ты права в смысле жира, но есть слабая отмазка "для вкуса и аромата"

abale
17.03.2018 00:31
Ответить

Кстати мята придает мясу очень оригинальный и вкус и аромат. И не только гусю.

abale
17.03.2018 00:24
Ответить

Прошу прощения что не смог ответить сразу.

Я не буду расписывать в чем разница между растительным маслом и животным жиром.

Просто рецепты которые находятся на моей странице это то что приготовлено не один раз

и опробовано. 

Если у меня просят рецепт я помещаю его здесь и все кто желает могут его приготовить.

Так что это не для комментариев.

И вообще я считаю что прежде надо попробовать, а потом можно писать свое мнение.

 

Ответить

жир зря убирали- у гуся жёсткое мясо, лучше было бы в жиру

abale
17.03.2018 00:28
Ответить

На фотках можно видеть что я убрал не весь жир. Первый раз я жир не трогал и ножки просто плавали. Они не были нежнее чем в последующие разы, а вот жир мешал.

azzurro07
07.03.2018 16:16
Ответить

Юра,ты раскрыл мою мысль)))

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru