Качамак (сербская кухня)

Фото к рецепту: Качамак (сербская кухня)

Домашняя

20 мин.

5

Простой

4622

0

1

27 февраля 2018, 16:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная каша из кукурузной муки на воде, сербская национальная кухня. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Воду закипятить, всыпать кукурузную муку (не мешать!!!), деревянной ложкой/палкой сделать отверстие посередине в горке муки, в него засыпать соль.

Варить 20 минут на среднем огне, чтобы хорошо кипело.

Слить воду оставив примерно стакан в кастрюле и стакан, чтобы подливать при размешивании, деревянной палкой начать мешать, при необходимости подливать воду, мешать хорошо несколько минут пока каша не начнёт отставать.

Подавать с йогуртом, каймаком, сметаной, домашним сыром.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели