Паннукакку – финский печеный блин.
Ингредиенты
- мука блинная – 1/2 ст.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- молоко – 100 мл.
- масло сливочное экомилк – 20 г
- ягоды – 2 горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Финны свои блины пекут в духовке. Получается пышно, вкусно и куда меньше возни, чем со сковородками. Один раз вылил тесто – и сиди себе, жди минут 15. А потом получай сразу тройную порцию нежного удовольствия. А уж в тесто-то добавить можно, что душе угодно. Вот у меня творог и маковая начинка на молоке – вкуснота!
Творог растереть с маковой начинкой. Это не черная икра на фото, а именно запаренная в молоке с сахаром маковая масса. Пекла рулет с маком и вот остатки пристроила сюда.
Добавить сахар и вбить яйца. Хорошо растереть до однородности.
Всыпать просеянную блинную муку - она уже с разрыхлителем – и крахмал. Я очень люблю в выпечке кукурузный. Влить молоко и активно вымешать тесто венчиком или просто вилкой. Дать постоять минут 20.
Влить в тесто растопленное и чуть остуженное сливочное масло. Еще раз перемешать тесто и разлить в смазанные формы. Наливать теста немного – это все- таки блины, а не пироги!
Печь удобно в широких и низких формах, в керамических сковородах или просто на листе. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-20, в зависимости от размера формы.
Через несколько минут, когда тесто поднимется и чуть схватиться, вынуть форму и насыпать сверху ягоду. Обычно это черника или брусника, ее можно не размораживать. Допечь до готовности блина.
Подавать паннукакку горячими, сдобрив сливочным маслом и, по желанию, присыпав сверху сахарной пудрой.
Название какое забавное!
К завтраку прекрасное блюдо, нежная, ароматная, штука, любимая выпечка - с творогом!)
И не говори, Настенька, название с разбегу и не вышептать! Но к завтраку отлично-возни почти нет.Спасибо, дорогая!
Оксана, просто восхитительно! Аппетитно и вдохновительно!
Спасибо, Танюша! Я ж всегда рада, если пригодится!
Клевые блинчики))!!
Спасибо, Анечка!
Как же это вкусно и необычно! Делала такое чудо, но "немного" иначе - на противне, без творога и мака - по рецепту подруги, которая живет в Финляндии. Обязательно попробую ваш вариант. Спасибо за рецепт!
Ирочка, очень приятно видеть Вас! Да, на листе удобно, у меня листы были заняты сухариками, лень было пересыпаться. Потому в форму- быстренько.Буду рада, если Вам понравится!
Супер блин и название супер-пупер!!!!
Название-то ващееее! Спасибо, Танюша!
Слушай, а чё, прикольно! Я ни разу не финнка (хоть "кинжалом я владеть умею"), но мак люблю. И ещё люблю всё, где не надо возиться у мартена, а можно в духовку. Утащу-ка я твой рецепт. Попробую!
Рада тебе, Ивушка, в рецепте без алкоголя! Срочно исправляю эту ошибку! Давай за дружбу и наступающие праздники!
А этот самый панну, который какку - забирай на здоровье! Идея есть, а уж маку туда и побольше пихнуть можно!
За дружбу - давай, канешна!
Оксана, редкий рецепт, в котором не написано "смотрите моё видео на ютубе" или что-нибудь подобное. Потому, что человек из плеяды, сразу видно. А сготовила так, что сразу понятно, живёшь на финско-китайской границе
Уже по описанию, не только по снимку понятно, что получилось. Случалось и мне, вот только масла "Экомилк" не добавлял, использовал другое, и только теперь понял, что это была моя большая ошибка.
Стопицот поздравлений, дорогая. Кто может, так может
Хоспедя, как же хорошо, когда старые друзья приходят! Блин хорош уже тем, что собрал вас вместе!
Ролики на ютюбе- хвала небесам - не мое! Особенно, когда эти ролики вообще ни уму, ни сердцу. Ну да ну их совсем. А определение границ очень порадовало! Именно так мы и живем - между финнами и chinaми.
Спасибо, Юр, за добрые слова и мне, и блину! И даже маслу!
С наступающим тебя праздником!Дай тебе Бог сил и желаний!
Отличные блины! Мне очень понравились!
Спасибо, Алечка! Нам тоже!