Паннукакку – финский печеный блин.

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • маковая начинка – 3 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука блинная – 1/2 ст.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • молоко – 100 мл.
  • масло сливочное экомилк – 20 г
  • ягоды – 2 горсти

Пошаговый рецепт приготовления

Финны свои блины пекут в духовке. Получается пышно, вкусно и куда меньше возни, чем со сковородками. Один раз вылил тесто – и сиди себе, жди минут 15. А потом получай сразу тройную порцию нежного удовольствия. А уж в тесто-то добавить можно, что душе угодно. Вот у меня творог и маковая начинка на молоке – вкуснота!

Творог растереть с маковой начинкой. Это не черная икра на фото, а именно запаренная в молоке с сахаром маковая масса. Пекла рулет с маком и вот остатки пристроила сюда.

Добавить сахар и вбить яйца. Хорошо растереть до однородности.

Всыпать просеянную блинную муку - она уже с разрыхлителем – и крахмал. Я очень люблю в выпечке кукурузный. Влить молоко и активно вымешать тесто венчиком или просто вилкой. Дать постоять минут 20.

Влить в тесто растопленное и чуть остуженное сливочное масло. Еще раз перемешать тесто и разлить в смазанные формы. Наливать теста немного – это все- таки блины, а не пироги!

Печь удобно в широких и низких формах, в керамических сковородах или просто на листе. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-20, в зависимости от размера формы.

Через несколько минут, когда тесто поднимется и чуть схватиться, вынуть форму и насыпать сверху ягоду. Обычно это черника или брусника, ее можно не размораживать. Допечь до готовности блина.

Подавать паннукакку горячими, сдобрив сливочным маслом и, по желанию, присыпав сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Паннукакку – финский печеный блин.: фото шаг 1Паннукакку – финский печеный блин.: фото шаг 2Паннукакку – финский печеный блин.: фото шаг 3Паннукакку – финский печеный блин.: фото шаг 4Паннукакку – финский печеный блин.: фото шаг 5Паннукакку – финский печеный блин.: фото шаг 6Паннукакку – финский печеный блин.: фото шаг 7Паннукакку – финский печеный блин.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.02.2018 14:24
Ответить

Название какое забавное! laugh 

К завтраку прекрасное блюдо, нежная, ароматная, штука, любимая выпечка - с творогом!)

ogiway
21.02.2018 08:29
Ответить

laughИ не говори, Настенька, название с разбегу и не вышептать!blush Но к завтраку отлично-возни почти нет.Спасибо, дорогая!

Ответить

Оксана, просто восхитительно! Аппетитно и вдохновительно!  

ogiway
21.02.2018 08:30
Ответить

angryСпасибо, Танюша! Я ж всегда рада, если пригодится!

zhena
20.02.2018 16:57
Ответить

Клевые блинчики))!!

ogiway
21.02.2018 08:31
Ответить

sadСпасибо, Анечка!

Ирина
21.02.2018 08:55
Ответить

Как же это вкусно и необычно! Делала такое чудо, но "немного" иначе - на противне, без творога и мака - по рецепту подруги, которая живет в Финляндии. Обязательно попробую ваш вариант. Спасибо за рецепт!

ogiway
22.02.2018 08:58
Ответить

Ирочка, очень приятно видеть Вас! Да, на листе удобно, у меня листы были заняты сухариками, лень было пересыпаться. Потому в форму- быстренько.laughБуду рада, если Вам понравится!

byrenka
21.02.2018 09:34
Ответить

Супер блин и название супер-пупер!!!!

ogiway
22.02.2018 08:59
Ответить

blushНазвание-то ващееее! Спасибо, Танюша!angry

yvitsa
21.02.2018 14:53
Ответить

Слушай, а чё, прикольно! Я ни разу не финнка (хоть "кинжалом я владеть умею"), но мак люблю. И ещё люблю всё, где не надо возиться у мартена, а можно в духовку. Утащу-ка я твой рецепт. Попробую! 

ogiway
22.02.2018 08:45
Ответить

angryРада тебе, Ивушка, в рецепте без алкоголя!frown Срочно исправляю эту ошибку!laugh Давай за дружбу и наступающие праздники!

А этот самый панну, который какку - забирай на здоровье! Идея есть, а уж маку туда и побольше пихнуть можно!blush

yvitsa
28.02.2018 22:09
Ответить

За дружбу - давай, канешна! 

ogiway
01.03.2018 09:46
Ответить

bratyury
21.02.2018 16:50
Ответить

Оксана, редкий рецепт, в котором не написано "смотрите моё видео на ютубе" или что-нибудь подобное. Потому, что человек из плеяды, сразу видно. А сготовила так, что сразу понятно, живёшь на финско-китайской границе 

 

Уже по описанию, не только по снимку понятно, что получилось. Случалось и мне, вот только масла "Экомилк" не добавлял, использовал другое, и только теперь понял, что это была моя большая ошибка.

 

Стопицот поздравлений, дорогая. Кто может, так может

ogiway
22.02.2018 08:33
Ответить

Хоспедя, как же хорошо, когда старые друзья приходят! Блин хорош уже тем, что собрал вас вместе! 

Ролики на ютюбе- хвала небесам - не мое! Особенно, когда эти ролики вообще ни уму, ни сердцу. Ну да ну их совсем. А определение границ очень порадовало! Именно так мы  и живем - между финнами и chinaми.no

Спасибо, Юр, за добрые слова и мне, и блину! И даже маслу!blush

С наступающим тебя праздником!angryДай тебе Бог сил и желаний!

Алевтина
21.02.2018 18:53
Ответить

Отличные блины! Мне очень понравились!

ogiway
22.02.2018 08:51
Ответить

sadСпасибо, Алечка! Нам тоже!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели