Печенье "Гусиные лапки"

Фото к рецепту: Печенье  Гусиные лапки

Ингредиенты

  • творог 200 гр
  • маргарин 200 гр
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 яйца
  • сахар

Способ приготовления

Маргарин положить в миску, разрубить ножом. Добавить творог и размешать всё ложкой.

Отдельно взбить яйца. Добавить в них соду.

Соединить яйца с творожно-маргариновой массой.

Размешать всё ложкой. Добавить муку.

Замесить тесто. Тесто не будет полностью однородном, т.к. содержит в себе творог.

Раскатать. Нарезать кружочками с помощью чашки.

Лепка: Берём кружочек, одной стороной опускаем в сахар, складываем пополам сахарной стороной внутрь, затем получившийся полукруг опускаем одной стороной в сахар и снова складываем сахарной стороной внутрь.Получившийся треугольник с одной стороны присахариваем, а другой (чистой стороной кладём на противень.

Выпекаем недолго (мин 15-20), на небольшом огне.

Не надо ждать когда печенюшки подзолотятся.

Чтобы понять готовы они или нет - переверните одну печеньку - если подошва слегка коричневая - печенье готово!

Приятного аппетита!


5.04.5521460917862241.025
k_alinka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
23.11.2007 21:12

вот честно!!!!! рецепт один в один у нас лидер сайта-с великолепными пошаговыми фото! затрудните себя проверкой для начала!

keshagesha
keshagesha
23.11.2007 21:17

Точно. Я тоже сначала удивилась

mimi
mimi
23.11.2007 21:21

тем более ZooZ у Вас в "друзьях",Вы не могли не знать какие шикарные у неё рецепты!

аглая
аглая
23.11.2007 21:23

Да уж....

k_alinka
k_alinka
23.11.2007 21:23

Да, я видела тот рецепт. Мой вариант немножечко другой и тоже имеет место быть. Я также пользуюсь этим сайтом как личной записной книжкой для рецептов и поэтому я записала данный рецепт здесь. Извините если расстроила Вас этим)

mimi
mimi
23.11.2007 21:26

для таких случаев была добавлена функция "вариант рецепта от" если бы Вы присоединили бы свой вариант к рецепту zooz,то и упреков в копировании можно было бы избежать

k_alinka
k_alinka
23.11.2007 21:35

Девушка, перестаньте нервничать. И я и Зуз взяли семейный рецепт у своих мам. И почему если они очень похожи кто-то должен записывать фирменное блюдо своей мамы как "вариант рецепта от..."? Разговор закончен. Меньше всего на свете люблю склоки.

keshagesha
keshagesha
23.11.2007 22:08

Да этот сайт для удовольствия.

kita25
kita25
23.11.2007 23:09

Отличный рецепт. Я на Вашей стороне. 5!

k_alinka
k_alinka
24.11.2007 15:13

Нет никаких лагерей.

svet
svet
24.11.2007 17:15

Молодец,девочка!

jelena_73
jelena_73
26.11.2007 17:24

молодец 5

djastina
djastina
29.11.2007 15:22

Я от тебя в восторге! А за рецепт конечно же 5!

radugalena
radugalena
09.01.2008 18:21

Печенье действительно получается очень вкусным и мягким, но я сахар насыпаю только в центр лепёшечки и сворачиваю в 1/4 круга! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт