Песнь хеномелеса
Ингредиенты
- плоды хеномелеса
Пошаговый рецепт приготовления
Когда плоды на кустике начинают светлеть, собираем эти маленькие каменные айвочки, разрезаем на части, натираем на крупную терку или нарезаем тоненькими дольками, обильно пересыпаем сахаром.
Наутро весь хеномелес покроется соком.
Утрамбовываем в маленькие баночки.
Добавляем очень малыми дозами вместо лимона в чай.
Дополнительная информация
Знакомы ли Вы с хеномелесом? Его еще называют японской айвой,в Латвии - цидонией, в Литве – сварайнисом. Ярко цветущие весной кустики можно встретить и на улице, и на дачном участке. Плоды хеномелеса чрезвычайно богаты витамином С. Кислее этих плодов не бывает, лимон отдыхает!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить23.11.2007 19:56
Спасибо!!!! Никогда про такое не слышала!
elka-07
Ответить23.11.2007 20:00
Это действительно очень полезный плод,раньше моя бабушка заготавливала цидонию,нарезая на очень тонкие пластиночки.С чаем просто неповторимый вкус и аромат!К сожалению я перестала делать этот полезный сиропчик.
maresya
Ответить23.11.2007 20:06
Красота!!!
мила
Ответить23.11.2007 20:27
Ой я тоже о таком первый раз слышу, а какой он на вкус?
chudo
Ответить23.11.2007 20:30
Супер!
jelena_73
Ответить23.11.2007 20:32
яочень интересно.5
notik
Ответить23.11.2007 20:33
очень пользительно!
улитка
Ответить23.11.2007 20:37
Спасибо, друзья, за комментарии и теплый прием! Только вот не знаю, Вы все получите этот ответ или сможете его увидеть, снова заглянув на эту страничку?
marusja
Ответить23.11.2007 21:03
Da distvitelno oni u nas nazivajutsja сварайнис no oni u vas takie bolshie ,eto gde oni tak virosli .U nas oni malenkie kak tenisnie shariki no vi pravi o4en poleznie kaksgushonnie vitamini.VAM 5++
federal
Ответить23.11.2007 21:05
я у нас такого не видела
dewa
Ответить23.11.2007 21:07
никогда не видела и не слышала. Спасибо за инфо. !
tihom2006
Ответить24.11.2007 11:13
Вот это даааа!!! Никогда не слышала, но, надеюсь, еще все впереди и когда-нибудь попробую. Спасибо zа открытие! 5
mara
Ответить24.11.2007 17:36
да, любопытно и вкусно, спасибо за новинку 5
l@r@kroft
Ответить02.12.2007 15:55
Отлично!!!
elitna
Ответить11.12.2007 17:20
интересно!5
у меня знакомая с айвой+барбарис делает ПЛОВ(интересно- с этой ли?!)
улитка
Ответить11.12.2007 17:35
Точно не с этой кислятиной!
veka
Ответить22.12.2007 13:25
сейчас пью такой чай - отлично 5+
улитка
Ответить22.12.2007 13:34
Рада за Вас!
генрих
Ответить25.12.2007 01:51
Вы художник!Так увидеть и снять без таланта невозможно!У себя на даче в Севастополе держал
японскую айву за декоративное дерево.Век живи,
век учись....).Спасибо! 5!!!
iviapnha
Ответить10.01.2008 02:35
Спасибо за ликбез.
rafael
Ответить16.04.2008 02:37
а я ж не знала как это зовут!!но бабуля делала.очень люблю!
fanny
Ответить06.05.2008 14:38
Японская айва растет у меня на даче, не знала, что она еще и такое таинственное имя имеет. Рецептик возьму на заметку, а то плоды этой айвы иначе, как при тушении мяса и птицы не использую.
lanarad
Ответить15.05.2008 16:59
А и не слышала, и не пробовала никогда! Как бы пропустила... 5!
fanny
Ответить12.10.2008 17:08
Ну вот урожай собран, лежит на балконе, а чего-то тереть ее лень...
улитка
Ответить12.10.2008 17:19
Оля, я в этом году ее не тру, а мелко и тонко режу, а затем варю в хлебопечке с различными экзотическими добавками. Но много еще осталось ... Устала от них, с удовольствием бы раздарила
fanny
Ответить13.10.2008 13:21
Посмотрела еще раз повнимательней: у меня наверное сорт другой - и плоды помелче, и цветы другого цвета, ближе к оранжевому.
Я бы тоже раздала, хоть у меня и не много, но ведь не берут! Подруга приезжала, хотела впихнуть ей - отказалась.
makakulja
Ответить20.10.2008 02:59
Тоже никогда не слышала, может, просто внимания не обращала, теперь обращу... Спасибо! 5!
alice_catty
Ответить18.11.2008 01:14
я с сахарком перекрутила.вкусняцки!
ra999
Ответить02.12.2008 08:24
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов...... Пытаюсь как-то выразиться, но НЕТ , ТОЛьКО - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
душечк@
Ответить02.02.2009 19:58
Очень интересно,спасибо!555
knopa222
Ответить22.02.2009 01:20
Верно, есть такое, какое-то время я увлекалась этими плодами, когда они дольками в баночке - очень красиво.
zaikagrin
Ответить01.03.2009 17:24
Хотелось бы добавить. В Молдове и Украине это растение называется "лимонник". Я использую как добавку к мясу, рыбе, море - продуктам. Из семян делается настойка которая предназначена для лечения желудочных заболеваний.
улитка
Ответить01.03.2009 20:39
zaikagrin, спасибо за интересный комментарий, но лимонник немного другое растение )))
svetlana lagutina
Ответить17.03.2009 04:33
У нас в Ростовской области он тоже лимонник называется. Надо будет свекрушечке рассказать, что он еще и хеномелес. Они его с сестрой на даче выращивают. За одно рецептик подкинуть.
тиола
Ответить20.04.2009 22:11
Марика!Живу на Юге- видеть не видела такой плод! Во, удивила!
masha2907
Ответить02.05.2009 04:09
Интересная информация, про такой фрукт не знала...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты