Песнь хеномелеса

Фото к рецепту: Песнь хеномелеса

Ингредиенты

  • Плоды хеномелеса
  • Сахар

Способ приготовления

Когда плоды на кустике начинают светлеть, собираем эти маленькие каменные айвочки, разрезаем на части, натираем на крупную терку или нарезаем тоненькими дольками, обильно пересыпаем сахаром.

Наутро весь хеномелес покроется соком.

Утрамбовываем в маленькие баночки.

Добавляем очень малыми дозами вместо лимона в чай.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Песнь хеномелеса
Фото приготовления рецепта: Песнь хеномелеса
Фото приготовления рецепта: Песнь хеномелеса
Фото приготовления рецепта: Песнь хеномелеса

Дополнительная информация

Знакомы ли Вы с хеномелесом? Его еще называют японской айвой,в Латвии - цидонией, в Литве – сварайнисом. Ярко цветущие весной кустики можно встретить и на улице, и на дачном участке. Плоды хеномелеса чрезвычайно богаты витамином С. Кислее этих плодов не бывает, лимон отдыхает!

5.04.5991464547107981.040
улитка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
23.11.2007 19:56

Спасибо!!!! Никогда про такое не слышала!

elka-07
elka-07
23.11.2007 20:00

Это действительно очень полезный плод,раньше моя бабушка заготавливала цидонию,нарезая на очень тонкие пластиночки.С чаем просто неповторимый вкус и аромат!К сожалению я перестала делать этот полезный сиропчик.

maresya
maresya
23.11.2007 20:06

Красота!!!

мила
мила
23.11.2007 20:27

Ой я тоже о таком первый раз слышу, а какой он на вкус?

chudo
chudo
23.11.2007 20:30

Супер!

jelena_73
jelena_73
23.11.2007 20:32

яочень интересно.5

notik
notik
23.11.2007 20:33

очень пользительно!

улитка
улитка
23.11.2007 20:37

Спасибо, друзья, за комментарии и теплый прием! Только вот не знаю, Вы все получите этот ответ или сможете его увидеть, снова заглянув на эту страничку?

marusja
marusja
23.11.2007 21:03

Da distvitelno oni u nas nazivajutsja сварайнис no oni u vas takie bolshie ,eto gde oni tak virosli .U nas oni malenkie kak tenisnie shariki no vi pravi o4en poleznie kaksgushonnie vitamini.VAM 5++;)

federal
federal
23.11.2007 21:05

я у нас такого не видела:(

dewa
dewa
23.11.2007 21:07

никогда не видела и не слышала. Спасибо за инфо. !

tihom2006
tihom2006
24.11.2007 11:13

Вот это даааа!!! Никогда не слышала, но, надеюсь, еще все впереди и когда-нибудь попробую. Спасибо zа открытие! 5

mara
mara
24.11.2007 17:36

да, любопытно и вкусно, спасибо за новинку 5

l@r@kroft
l@r@kroft
02.12.2007 15:55

Отлично!!!

elitna
elitna
11.12.2007 17:20

интересно!:)5 у меня знакомая с айвой+барбарис делает ПЛОВ(интересно- с этой ли?!)

улитка
улитка
11.12.2007 17:35

Точно не с этой кислятиной!

veka
veka
22.12.2007 13:25

сейчас пью такой чай - отлично 5+

улитка
улитка
22.12.2007 13:34

Рада за Вас! :)

генрих
генрих
25.12.2007 01:51

Вы художник!Так увидеть и снять без таланта невозможно!У себя на даче в Севастополе держал японскую айву за декоративное дерево.Век живи, век учись....).Спасибо! 5!!!

iviapnha
iviapnha
10.01.2008 02:35

Спасибо за ликбез.

rafael
rafael
16.04.2008 02:37

а я ж не знала как это зовут!!но бабуля делала.очень люблю!

fanny
fanny
06.05.2008 14:38

Японская айва растет у меня на даче, не знала, что она еще и такое таинственное имя имеет. Рецептик возьму на заметку, а то плоды этой айвы иначе, как при тушении мяса и птицы не использую.

lanarad
lanarad
15.05.2008 16:59

А и не слышала, и не пробовала никогда! Как бы пропустила... 5!

fanny
fanny
12.10.2008 17:08

Ну вот урожай собран, лежит на балконе, а чего-то тереть ее лень...;)

улитка
улитка
12.10.2008 17:19

Оля, я в этом году ее не тру, а мелко и тонко режу, а затем варю в хлебопечке с различными экзотическими добавками. Но много еще осталось ... Устала от них, с удовольствием бы раздарила:)

fanny
fanny
13.10.2008 13:21

Посмотрела еще раз повнимательней: у меня наверное сорт другой - и плоды помелче, и цветы другого цвета, ближе к оранжевому. Я бы тоже раздала, хоть у меня и не много, но ведь не берут! Подруга приезжала, хотела впихнуть ей - отказалась.:(

makakulja
makakulja
20.10.2008 02:59

Тоже никогда не слышала, может, просто внимания не обращала, теперь обращу... Спасибо! 5!

alice_catty
alice_catty
18.11.2008 01:14

я с сахарком перекрутила.вкусняцки! :)

ra999
ra999
02.12.2008 08:24

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов...... Пытаюсь как-то выразиться, но НЕТ , ТОЛьКО - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

душечк@
душечк@
02.02.2009 19:58

Очень интересно,спасибо!555

knopa222
knopa222
22.02.2009 01:20

Верно, есть такое, какое-то время я увлекалась этими плодами, когда они дольками в баночке - очень красиво.

zaikagrin
zaikagrin
01.03.2009 17:24

Хотелось бы добавить. В Молдове и Украине это растение называется "лимонник". Я использую как добавку к мясу, рыбе, море - продуктам. Из семян делается настойка которая предназначена для лечения желудочных заболеваний.

улитка
улитка
01.03.2009 20:39

zaikagrin, спасибо за интересный комментарий, но лимонник немного другое растение )))

svetlana lagutina
svetlana lagutina
17.03.2009 04:33

У нас в Ростовской области он тоже лимонник называется. Надо будет свекрушечке рассказать, что он еще и хеномелес. Они его с сестрой на даче выращивают. За одно рецептик подкинуть.

тиола
тиола
20.04.2009 22:11

Марика!Живу на Юге- видеть не видела такой плод! Во, удивила!

masha2907
masha2907
02.05.2009 04:09

Интересная информация, про такой фрукт не знала...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт