Ингредиенты

  • 250 гр. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)
  • 250 гр. шампиньонов
  • 200 гр. вареного картофеля
  • 200 гр. вареной моркови
  • 4 вареных яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • немного растительного масла (для обжаривания грибов)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты для салата.

Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла минут 5.

Даем остыть, а тем временем натрем на терке вареный картофель и морковь.

Куриное мясо нарежем кубиками, добавим по вкусу майонез и перемешаем.

Вареные яйца разрежем пополам, из белков удалим желтки.

К желткам добавим измельченный чеснок и немного майонеза, перемешаем.

Этой смесью начиним половинки белков.

Приступаем к сборке салата.

На дно блюда выкладываем картофель.

Сверху делаем майонезную сеточку.

Далее выкладываем мясной слой.

На него - грибы.

Затем - морковь.

Поверхность и бока салата смазываем майонезом.

Сверху выкладываем половинки яиц начинкой вниз, белки слегка смазываем майонезом.

Наконец, обильно засыпаем все сыром, натертым на самой мелкой терке.

Салат готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели