Салат мимоза в виде собачки на новый год 2018

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва маринуем лук.

Нарезаем его небольшими кубиками.

Приготовим маринад.

Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса и полстакана воды.

Все перемешиваем до растворения сахара и кладем лук в маринад.

Лук маринуем примерно 20 минут.

Подготовим все ингредиенты.

Яйца разделяем на желток и белок.

Белок натираем на мелкой терке.

Желток тоже трем на мелкой терке.

Картошку трем на крупной терке.

Морковь натираем на мелкой терке.

Консервированную сардину разминаем вилкой.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

На пергаментной бумаге рисуем мордочку собачки и вырезаем ее по контуру.

Трафарет из пергамента кладем на тарелку, в которой будем собирать салат.

Первым слоем кладем тертый картофель и равномерно распределяем его по тарелке внутри трафарета.

Картофельный слой смазываем майонезом и размазываем его вилкой.

Сверху на картофельный слой кладем сардину.

Третью часть сардины оставляем еще для одного слоя.

На рыбу кладем маринованный лук, немного оставив для следующего слоя.

Сверху наносим майонез.

Снимаем трафарет, он нам уже не понадобится.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь.

Этот слой, там где должны находиться ушки, нужно покрыть морковкой не только сверху, но и по бокам.

На морковный слой кладем вырезанные ушки из бумаги.

Немного солим и смазываем майонезом только ту часть салата, которая не закрыта бумажными ушами.

Следующим слоем кладем оставшуюся сардину и на нее маринованный лук.

Сверху смазываем майонезом.

Дальше кладем слой тертых желтков.

На слой из желтков кладем, вырезанную из пергаментной бумаги, верхнюю часть мордочки.

На не покрытую пергаментом часть салата наносим майонез.

И последним слоем выкладываем тертые белки, формируя щечки у собачки.

Убираем пергаментную бумагу.

Часть оливок разрезаем пополам, а часть на тонкие полоски.

Из нарезанных оливок формируем глазки, реснички, брови, носик и ротик.

Из кусочка колбасы вырезаем язык и кладем его на салат.

Вот такой получился красивый, необычный и конечно же очень вкусный праздничный салат мимоза на новогодний праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru