Хек запеченный в духовке с помидорами и оливками

Фото к рецепту: Хек запеченный в духовке с помидорами и оливками

Ингредиенты

  • 1. филе хека (треска, минтай) - 1 кг
  • 2. помидоры (мелкие) - 0.5 кг
  • 3. оливки - 25-30 шт
  • 4. чеснок 3-4 зубчика
  • 5. оливковое масло
  • 6 свежий базилик, мята
  • 7. кускус - 0.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры выложить в форму для запекания. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока нарезанного пластинками. Запекать в духовке 25 минут при 190 С.

Филе хека разрезать на порционные куски. Выложить поверх помидор.

В зазоры между кусками рыбы выкладываем маслины.

Кускус залить кипящей водой или кипящим бульоном в пропорции 1:2. Дать постоять 10 минут, размять вилкой чтоб не было комков.

Нарезать мяту и базилик и добавить у рыбе. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.

При подаче полить соком из формы для запекания, добавить кускус.

Дополнительная информация

 


GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты