Тыквенный кудр
Ингредиенты
- тыквенное пюре-300 г
- сок апельсина-1 шт.
- цедра апельсина-1 ст.л.
- вода-50-100 мл.
- сахар-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям тыквы очень понравится десерт. Даже мне неожиданно понравился,хотя я ровно дышу к тыкве. Думаю,летом с мороженым будет особенно вкусно. За рецепт спасибо Свете (кис-кис)!
1.Отварить кусочки тыквы и растереть любым способом.
2.Добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сорта тыквы.
3.Снять с апельсина цедру и добавить к тыкве.
4. Выжать сок из апельсина.
5.Развести в соке крахмал. Разбавить водой.
6.Влить в основу,поставить на огонь.
7. Проварить несколько минут,помешивая.
8.Остудить и добавить масло "Сливочное" от ТМ"ЭКОМИЛК".
9.Натереть горький шоколад и подавать кудр с тёртым шоколадом.
10.Можно сделать слоями,чередуя с ягодным желе.
Таки куРд, от англ. curd. Исправьте,пожалуйста, а так рецепт замечательный.
Отличный курд получился!
Ярко и вкусно!
Танечка, красота и вкуснота! Отличный рецепт!