Киевский торт на новый год

Фото к рецепту: Киевский торт на новый год

Ингредиенты

  • яйцо 7 шт
  • сахар 250 гр
  • орехи 150 гр
  • мука 50 гр
  • ваниль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем.

Белок отделить от желтков. Белки накрыть пищевой пленкой и оставить на 16-20 часов.Желтки пойдут для приготовления крема Шарлотт.

Белки сбить с сахаром(100гр) хорошо и добавить ваниль.Взбиваем 5-8 минут.

Муку,орехи и сахар(150гр) высыпать в миску и перемешать.В белки высыпать нашу смесь(мука,орехи,сахар) и спокойно не спеша перемешать. Берем лист для выпекания застелить бумагой и слегка посыпать мукой. тесто разделить на два коржа и выпекать. Тесто выкладываем ложкой и выравниваем ножом.

Выпекаем при 140-150 градусах коло 1час 45 мин, Готовые коржи лучше оставить на ночь пусть сохнут . Смазывать масляным кремом. лучше готовить крем шарлотт.


5.04.2995732273553991.02
Sveta Svetik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты