Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста
Ингредиенты
- 1.слоеное тесто – 250 г.
- 2.зеленые яблоки – 600 г.
- 3.мандарин – 1 шт.
- 4.изюм – 100 г.
- 5.вода – 50 мл.
- 6.корица – 2 щеп.
- 7.сахар – 4 ст.л.
- 8.сахарная пудра (для присыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Выжать сок из мандарина.
2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина.
3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать.
4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой.
6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза.
7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки.
8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут.
9.Подавать посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ