Яйца из творога по-литовски.

Фото к рецепту: Яйца из творога по-литовски.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • масло сливочное «экомилк» – 60 г
  • сельдь малосольная – 100 гр. (чистого филе)
  • укроп – 1/2 пучка
  • зеленый лук – 2-3 перышка
  • черный перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом. Можно это проделать в блендере, а можно, не пачкая лишнюю посуду, по-старинке – вилкой.

Добавить мелкорубленное – именно рубленное – филе сельди, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Дать постоять массе с полчаса в прохладном месте для обмена впечатлениями.

Затем сформовать яйца-шарики и выложить на листья салата. Я не очень люблю, когда такие закуски катают руками, пусть даже и в перчатках. Поэтому пользуюсь ложкой для мороженого – это очень удобно: и чисто, и шарики получаются аккуратными и одинаковыми.

Подавать закуску можно и на ломтиках хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Яйца из творога по-литовски.: фото шаг 1
Яйца из творога по-литовски.: фото шаг 2
Яйца из творога по-литовски.: фото шаг 3
Яйца из творога по-литовски.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вкусная  и питательная закуска из доступных продуктов вполне украсит закусочный стол. Я предпочитаю свой вариант классическому. Заменив сметану качественным сливочным маслом ТМ «Экомилк», я подчеркиваю вкус творога и сельди, к тому же , консистенция закуски становится плотнее и на столе она дольше хранит форму и аппетитный вид. Такую закуску можно сделать за несколько часов до фуршета, накрыть пленкой и убрать в холодильник – блюдо станет только вкуснее.

 

 

 

 

 

 


5.04.4605170185988091.010
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Отличная закуска!

ogiway
20.11.2017 12:13

sadСпасибо, Алечка! Если без лука делать, то и на завтрак неплохо.laugh

ulula
20.11.2017 12:24

Не знаю почему ,но кажется где-то совсем рядом ,может быть за углом , Новый год .А закуску я такую буду

ogiway
21.11.2017 05:49

laughНу, Новый год и так почти за углом! А тут на сайте и вовсе уже празднично!no  Так что, Юленька, раз будешь - давай!

nestea
20.11.2017 13:44

Здоровская закусочка, вполне себе демократичная, при  том праздничная и вкусная, я утаскиваю с благодарностью.

ogiway
21.11.2017 05:50

sadИ на здоровье, Настен! Это и правда из разряда" дешево и сердито" - не стыдно гостям на стол подать.

Оксана39

Какие аппетитные шарики, Оксана!И так красиво смотрятся!

ogiway
21.11.2017 05:51

Спасибо, Ксеничка! Красоту изображаю со стрррррашной силой!blush

yvitsa
20.11.2017 16:58

Это называется "мировой закусон". 

ogiway
21.11.2017 05:52

laughТочно-точно! Вполне себе!angry

Наталья Курникова

Я такое люблю)

ogiway
21.11.2017 05:52

Тогда хоть виртуально угощайся, Наташенька!sad

sigma002
21.12.2017 13:14

хе хе

ogiway
21.12.2017 18:16

хо-хо!blush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты