Имбирный хлебный пудинг с тыквой

Фото к рецепту: Имбирный хлебный пудинг с тыквой

Ингредиенты

  • Хлеб плетёнка - 1 шт.
  • Тыква - 1,5 кг
  • Сливки 30-50% - 2 стакана
  • Сахар тростниковый - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Изюм светлый - 100 г
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1,5 ч. л.
  • Орех мускатный молотый - 0,25 ч. л.
  • Гвоздика молотая - чуть-чуть
  • Экстракт ванили - несколько капель

Способ приготовления

Тыкву запечь в духовке до мягкости при температуре 190 С

Печёную тыкву превращаем в блендере в пюре. так чтоб получилось 2.5 стакана.

Смешиваем тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар, имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, экстракт ванили.

Хлеб нарезаем и разрываем на небольшие куски.

Выкладываем куски хлеба в форму.

Посыпаем изюмом.

Выливаем смесь с тыквенным пюре.

Разогреваем духовку до 160 С и ставим запекаться на 45-50 минут.

Дополнительная информация

 


GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт