Картофельное пюре с гуляшом
Ингредиенты
- для гуляша:
- свинина или говядина- 1 кг.
- лук репчатый-3 больших луковицы
- паста томатная- 1 столовая ложка.
- масло растительное-для обжарки
- соль и специи .
- для картофельного пюре:
- картофель - 5 больших клубня.
- молоко-1 ст.
- масло сливочное "эко милк" -100 гамм.
- зелень по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо порезать небольшими кубиками.
2.Обжарить в казане на небольшом количестве растительного масла.
3. Добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Обжарить несколько минут.
4.Далее добавить томатную пасту и воду, чтоб покрывало мясо. Посолить поперчить по вкусу.
5. Тушить гуляш около 1 часа, на слабом огне.
6. Приготовить картофельное пюре.
7. Сварить картофель порезанный кубиками, подогреть молоко. Помять картофель с молоком и сливочным маслом. Посолить по вкусу. Слегка остудить.
8. Гуляш выложить в форму для запекания, картофельное пюре выложить в кулинарный конверт с насадкой звезда. Отсадить в хаотичном порядке картофельное пюре поверх гуляша.
9. Разогреть духовку до 220 градусов, и запечь блюдо около 2-3 минут.
Подавать к столу посыпав зеленью.
Дополнительная информация
Готовлю такое блюдо по особому поводу. Всегда уходит на ура, украшает праздничный или воскресный стол! Но разве можно представить нежное, сливочное и невероятно воздушное картофельное пюре без главного ингредиента -сливочного масла "Эко милк"? Попробовав сливочное масло ТМ - Эко Милк, менять его на другое, уже не хочется.
Оленька, очень вкусно, красиво, нарядно!
Красивый картофель!!!!!
Замечательный рецепт!
Оленька, какая красивая подача! Очень аппетитное блюдо!