Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе. лучшая закуска на любой стол

Фото к рецепту: Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе. лучшая закуска на любой стол

Ингредиенты

  • сельдь несоленая - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • лук - 3 ст. л
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 40 мл.
  • подсолнечное масло - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи.

Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.

Теперь приготовим маринад.

В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту.

Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть.

Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком.

Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов.

Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.


5.04.2995732273553991.02
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Татьяна Украина

селедка уже готовая или можно взять свеже мороженную?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты