Шоколадное печенье с пудингом
Ингредиенты
- масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
- сахар коричневый – 50 г
- мука пшеничная – 100 г
- пудинг шоколадный - (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.
- шоколадные капли - 1 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам ароматное песочное печенье с шоколадным пудингом и шоколадными каплями. Минимум ингредиентов, готовить легко и просто, а печенье получается очень вкусное! В состав ингредиентов входит масло «Экомилк». Вкус масла «Экомилк» очень приятный, нежный, идеально подходит для выпечки!
1. Подготовим ингредиенты для выпечки. Муку и шоколадный пудинг просеиваем. В шоколадный пудинг добавляем шоколадные капли, перемешиваем.
2. В большой миске смешиваем мягкое сливочное масло «Экомилк» с сахаром.
3. В масляную смесь добавляем небольшими частями муку, ванилин и шоколадный пудинг, перемешиваем.
4. Замешиваем мягкое, блестящее не липнущее к рукам тесто. Кладем миску с тестом в пакет и отправляем в холодильник, примерно на 30 минут.
5. Включаем духовку на t 190 С. Подготовим противень, застилаем его пергаментом. Охлажденное тесто делим на 16 частей, скатываем в шарики.
6. Затем при помощи небольшого стакана, расплющиваем шарики. При помощи столовой вилки формируем на заготовках простой рисунок.
7. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 20 минут. Печенье при выпечке "плывет". Если вы хотите сохранить более плотную формовку печенья в тесто надо добавить еще 20 граммов муки или пудинга.
8. Выкладываем печенье на решетку и даем время остыть. Песочное печенье с шоколадным пудингом готово! Хранить такое печенье лучше в стеклянной банке или в пакетике.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Оленька, прелестное печенье!
Ирочка, огромное СПАСИБО!
Чудесные печенюшки😍
Огромное Спасибо!
Симпатичное печенье!
Спасибо!