Солёная мягкая сливочная карамель
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 250 мл. сливок 30-36%
- 1/4-1/2 ч.л. соли
- 35 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкая солёная сливочная карамель получается не жидкая, мягкая,не липнущая к зубам, по консистенции ближе к варёной сгущёнке только тягучая. Соль используйте по вкусу, в оригинале вообще была немного неполная чайная ложка, я брала 1/2 ч.л., кому-то вообще довольно щепотки соли для баланса вкуса. Использовать можно по вашему вкусу, мне нравиться просто есть из банки)))))
Подробный рецепт в видео внизу.
Поставить на плиту ковшик с сахаром на средний огонь и растопить его, внимательно не даём ему подгореть иначе испортится вкус карамели.
Сливки нагреть, но не доводить до кипения и влить их в растопленный сахар (осторожно всё будет сильно бурлить).
Добавить соль и сливочное масло, варить около 5-7 минут до 108С.
Выход готовой карамели 330 мл.
Всем удачной карамели! и до встречи на моём канале на ютуб!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)