Сербское печенье ванилице

Фото к рецепту: Сербское печенье ванилице

Ингредиенты

  • 250 гр. свиного жира
  • 100 мл. йогурта
  • 1 пакетик ванилина (10 гр. )
  • 200 гр. сахарной пудры (из них 5 ст.л. в тесто, остальное для обвалки)
  • 2,5 -3 ст. муки
  • 100 гр. джема без косточек (я использовала клубничный)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт сербского печенья, его рецептов существует великое множество, но я сегодня выбрала самый старинный классический с использованием свиного жира. Получается очень песочное, очень нежное печенье, с кофейком просто класс!

Подробный рецепт внизу в видео.

Жир перемешать с сахарной пудрой,йогуртом и ванильным сахаром.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Поделить на 2 части и раскатать в пласт не сильно тонко толщиной примерно 0,8-1 см, вырезать кружки рюмочкой.

Выпекать при 200 С около 10 минут.

Охладить, но не до конца чтобы были слегка тёплые.

Смазать джемом и соединить по две, обсыпать пудрой, выложить на лист в один слой.

Всем вкусного печенья! и до встречи на моём канале на ютуб!


5.04.23025850929940451.01
Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты