Сербское печенье ванилице

Ингредиенты

  • 250 гр. свиного жира
  • 100 мл. йогурта
  • 1 пакетик ванилина (10 гр. )
  • 200 гр. сахарной пудры (из них 5 ст.л. в тесто, остальное для обвалки)
  • 2,5 -3 ст. муки
  • 100 гр. джема без косточек (я использовала клубничный)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт сербского печенья, его рецептов существует великое множество, но я сегодня выбрала самый старинный классический с использованием свиного жира. Получается очень песочное, очень нежное печенье, с кофейком просто класс!

Подробный рецепт внизу в видео.

Жир перемешать с сахарной пудрой,йогуртом и ванильным сахаром.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Поделить на 2 части и раскатать в пласт не сильно тонко толщиной примерно 0,8-1 см, вырезать кружки рюмочкой.

Выпекать при 200 С около 10 минут.

Охладить, но не до конца чтобы были слегка тёплые.

Смазать джемом и соединить по две, обсыпать пудрой, выложить на лист в один слой.

Всем вкусного печенья! и до встречи на моём канале на ютуб!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели