рецепт смузи из манго и замороженной клубники

Ингредиенты

  • сахарная пудра или мёд - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы открываем ещё одну обширнейшую и нескончаемую тему, которую ранее не затрагивали - смузи! :) Лично меня очень долго пугало это заморское слово: за ним для меня скрывалось что-то дорогое, сложное, недоступное, модное, для элиты... Пока я не присмотрелась повнимательнее и не приготовила :) А приготовивши однажды, я уже не смогла остановиться :) Потому что смузи на самом деле - это напиток, состоящий из одних сплошных достоинств: до неприличия просто готовится, исключительно полезен, божественно вкусен, очень доступен, имеет бесчисленное количество вариаций приготовления, обладает нежнейшей консистенцией и очень сытный. Поэтому эта рубрика отныне будет у нас постоянной, и начнём мы с простейшего и вкуснейшего варианта :)

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Нам понадобится блендер. Берём одно манго, очищаем от кожи, счищаем мякоть с косточки, нарезаем её не очень мелко и складываем в чашу блендера. Туда же добавляем стакан клубники - можно свежей, можно замороженной. Если клубника замороженная, то и смузи сразу получится ледяным. Туда же добавляем две столовые ложки сахарной пудры или мёда. В этом пункте на самом деле нужно ориентироваться на свой вкус. Изначально в рецепте значилась только одна столовая ложка подсластителя, но нам было несладко, поэтому мы увеличили дозу в два раза :) Добавляем чайную ложку ванилина и стакан кокосового молока. Кокосовое молоко можно заменить любым другим, но будет "не то". Осталось взбить до однородности и всё! Можно вкушать напиток богов :) А можно его заморозить и получить шикарное мороженое :) Если не используете мороженицу, то помешивайте каждый час.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели