Сорбеты "клубника" и "персик с кокосовой стружкой".
Ингредиенты
- ингредиенты клубничного сорбета :
- клубника - 500 г.
- сахарный сироп или сироп глюкозы - 50 мл.
- белок яичный - 2 шт.
- ингредиенты сорбета "персик с кокосовой стружкой":
- персики - 500 г.
- сахарная пудра - 30 г.
- кокосовая стружка - 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубничный сорбет:
1. Клубнику моем и удаляем плодоножку, затем измельчаем в блендере.
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3. Смешиваем клубничное пюре и белки.
4. Добавляем сахарный сироп или сироп глюкозы, перемешиваем и убираем в морозилку.
5. Достаем и перемешиваем.
6. Повторяем заморозку и перемешивание 3 - 4 раза.
7. Перед подачей дать 10 минут подтаять.
Персиковый сорбет;
1. Персики моем, удаляем косточку и чистим от кожуры.
2. Мелко нарезаем персики и отправляем в морозилку на 30 мин.
3. Достаем из морозилки, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.
4. Перемешиваем и отправляем в морозилку на 2 - 3 часа.
5. Перед подачей даём подтаять 10 минут.
Приятного аппетита!!!