Тушёные овощи (салат) на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше.

Порезать лук, перец и помидоры.

Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.

Добавить морковь.

Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.

Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать.

Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.

Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая).

Содержимое должно слабо кипеть.

Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.

Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.

Получается 2,5 л. готового салата.

Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru