Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь тонкие эластичные блины по любимому рецепту,. Естественно, не сладкие, Я люблю печь на теплой сыворотке и стараюсь добавить немного кукурузного крахмала для эластичности.

Для начинки обжарить лук и тертую морковь до легкой позолоты.

Добавить нарезанные мелкими кубиками перец и кабачки( у меня без кожицы, но это не принципиально) и тушить до полуготовности овощей.

Добавить прокрученное через мясорубку отварное мясо и вареный рис, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить пару ложек кетчупа. Я брала болгарский кетчуп “МахевЪ” с ароматом зеленого перца – очень хорошо подходит в начинку. Перемешать начинку и остудить до теплого состояния.

Блинчики начинять и сворачивать в трубочку.

Трубочки укладывать в смазанную маслом форму по спирали, начиная с центра.

Для заливки хорошо перемешать сметану, яйца и кетчуп «МахеевЪ». Посолить и поперчить по вкусу. Залить сверху пирог равномерно и присыпать половиной тертого сыра.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания заливки и подрумянивая краев. Затем отключить нагрев и посыпать пирог остатками тертого сыра, пусть расплавится в оставшемся жару.

Пирог подавать теплым со свежими овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».: шаг 1Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».: шаг 2Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».: шаг 3Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».: шаг 4Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».: шаг 5Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».: шаг 6Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».: шаг 7Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».: шаг 8

Дополнительная информация

Нежный и сытный пирог. Отличное решение для ужина или рабочего обеда.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
29.08.2017 09:14
Ответить

Оксан, а я сладкие люблю блины с мясной начинкой. Сама пеку ооооочень редко, не переношу запах в доме. Но очень люблю

ogiway
29.08.2017 11:32
Ответить

laughИшь ты, какая лакомка ты! Я так люблю пироги сладковатые с мясом чтоб.А блины пеку очень часто, мои как семечки их таскают.sad

Ответить
Блинные пирожки уважаю!
ogiway
29.08.2017 11:33
Ответить

laughНаташ, сама люблю, только ленюсь часто делать!noСпасибо, дорогая!

yvitsa
29.08.2017 12:25
Ответить

Ну вот что ты будешь делать! Прямо хоть в Читу езжай за таким блинным пирогом! 

ogiway
29.08.2017 15:16
Ответить

​ Дождешься тебя, как же!- никаким видом транспорта не движешься!

yvitsa
29.08.2017 18:26
Ответить

Дык я ж всё думаю, что ты ближе ко мне переберёшься, и я сильно сэкономлю на транспорте! blush

ogiway
30.08.2017 11:18
Ответить

blushТаки думай-думаааай! Я переберусь - вопрос все тот же-во времени!

yvitsa
30.08.2017 18:50
Ответить

А чё тут думать? Наливай да пей!  В смысле - назови мне дату и я начну к ней копить денеХ для проезда через всю матушку Расею! Ох и насмотрюсь видов! 

ogiway
31.08.2017 15:31
Ответить

laughДа копи- и как токо- сразу ко мне!!! Мы вон ПРОЕХАЛИ НЫНЧЕ ПОЧТИ ВСЮ РАССЕЮ сначала туда- а потом еще и обратно- на машинке своей-ниче так, понравилось!

Алевтина
30.08.2017 19:36
Ответить

Отличный сытный пирог!

ogiway
31.08.2017 15:32
Ответить

Алечка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели