«стеснительная» курочка в маринаде «барбекю»
Ингредиенты
- цыпленок корнишон – 1 шт
- для глазури:
- маринад «барбекю» тм «махеевъ» - 75 г
- для салата:
- огурец – 3 шт
- помидор – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- белокочанная капуста – 1/6 велка
- майонез «лимонный провансаль» тм «махеевъ» -
- для подачи:
- зелень, салат, овощи, ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленного к кулинарной обработке цыпленка разрежьте по хребту кулинарными ножницами и выложите его на противень для запекания.
Смажьте цыпленка маринадом «Барбекю» ТМ «МахеевЪ», маринуйте 30 минут в холодильнике и запеките в духовке при 180-190 градусах около 50 минут.
Для салата нарежьте овощи, нашинкуйте капусту. Смешайте и заправьте майонезом.
Цыпленка выложите на салатные листья на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Разделанного таким образом цыпленка очень удобно приготовить на гриле на свежем воздухе. Мне пришлось запекать в духовке, так как лето в Москве больше похоже на осень… «Почему «Стеснительный»?» - спросите вы. Ответ прост, есть 2 причины.
- Он оказателся в «стесненных» условиях противня для запекания.
- Я долго думала, стоит ли выкладывать этот рецепт… Стеснялась, так сказать) Очень уж прост процесс приготовления. Но, выкладывая рецепт, лишний раз хочется подчеркнуть, что быстро и просто готовить хочется всем, а результат получается превосходным, если используете качественные продукты и капельку своего душевного тепла!
Теплого вам лета и вкусных блюд!
Аппетитная получилась курочка!
Вкуснотища!
Наташа, как всегда всё СУПЕР! Мне всё очень понравилось! А название изумительное и очень подходящее (судя по фото)
Аппетитная скромница)))
Наташа, славная птичка у тебя! 5+!!!