Творожные квадратики. хрустящее песочное печенье с творожной начинкой

Фото к рецепту: Творожные квадратики. хрустящее песочное печенье с творожной начинкой

Ингредиенты

  • 150 гр. сахара
  • 175 гр. муки
  • 75 гр. растопленного сливочного масла
  • начинка:
  • 225 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. молока
  • ванилин

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать сахар и муку, добавить растопленное сливочное масло и перетереть кончиками пальцев в крошки.

Отсыпать 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпать в форму (я использовала 19*28 см) и спрессовать.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приготовить начинку:

В глубокой миске взбить творог с сахаром. Ввести взбитое яйцо, лимонный сок, молоко и ванилин, взбить.

Начинку распределить на испеченном корже и посыпать оставшимися мучными крошками.

Поставить в духовку на 25 минут.

Остудить и разрезать на 16 квадратиков, вынуть из формы.

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2 дня.

Печенье из песочного теста с творожным кремом можно приготовить как на торжественный случай, так и просто на завтрак.

Пошаговые фото рецепта

Творожные квадратики. хрустящее песочное печенье с творожной начинкой: фото шаг 1
Творожные квадратики. хрустящее песочное печенье с творожной начинкой: фото шаг 2
Творожные квадратики. хрустящее песочное печенье с творожной начинкой: фото шаг 3
Творожные квадратики. хрустящее песочное печенье с творожной начинкой: фото шаг 4
Творожные квадратики. хрустящее песочное печенье с творожной начинкой: фото шаг 5
Творожные квадратики. хрустящее песочное печенье с творожной начинкой: фото шаг 6

5.04.2995732273553991.02
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты