Пасхальные мини-куличики с творогом и изюмом

Ингредиенты
- для теста:
- - 12 ст.л. муки
- - 250 гр. творога
- - 200 гр. сливочного масла
- - 2 яйца
- - 1 ст. сахара
- - сода, гашеная лимонным соком
- - горсть изюма
- - ванилин haas
- для глазури:
- - 2 яичных белка
- - 4 ст.л. сахарной пудры
- для украшения:
- - цветная посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить и перемешать с творогом. Добавить сахар, масло и тщательно перемешать. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем. В полученную массу добавляем соду гашеную лимонным соком. Тесто становится воздушным. Добавляем ванилин HAAS и изюм. Тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанные маслом формы. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать наши мини-куличики 25-30 минут.
Готовые куличики вынимаем из духовки и даем им остыть. Чтобы куличики не "сели" нужно дать остыть им на боку.
Для глазури взбиваем белок до белого цвета, добавляем сахарную пудру и взбиваем на больших оборотах миксером. Остывшие мини-куличики покрываем глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети



