Фото к рецепту: Необычный tiramisu

Итальянская

40 мин.

0

Не определен

25892

25

48

18 ноября 2007, 15:04

Ингредиенты

  • взбитые сливки(whipping cream)
  • сахарная пудра(на вкус)
  • 2 ст.л. brandy
  • 2 чашки растворимого expresso coffee"medaglia d/oro или nesscoffee( вы можете сделать кофе сильнее, если хотите) + 2 чашки горячей воды
  • дамские пальчики(lady fingers 3-4 пачки)48 шт.
  • какао

Пошаговый рецепт приготовления

Это облегченный вариант Тирамису без маскарпоне.

Сделайте кофе.Дайте остыть.Налейте Brandy в приготовленное кофе.Приготовьте блюдо, куда будете складывать дамские пальчики, подумайте заранее, как Вы будете их складывать.

Для крема: взбейте взбитые сливки с сахаром.

Возьмите дамский пальчик и окуните его очень быстро в остывшее кофе и положите его на досточку, потом 2-й, 3-й, сделайте 1-й ряд.Смажте кремом.Сделайте также 2-й ряд .Смажте кремом.Сделайте 3-й ряд.Смажте кремом верх и бока.Сверху посыпте через ситечко какао.Можно украсить свежей клубничкой сверху, малинкой или консервированными фруктами(ананас,манго).Поставьте в холодельник.

Приятного аппетита.

Торт очень вкусный.Легко делать.Попробуйте.

Дополнительная информация

если печенье будет выходить,его можно подровнять с помощью ножа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
18.11.2007 15:52
Ответить
А где маскарпоне?
novichok
18.11.2007 15:54
Ответить
вы напрасно так критекуете, не попробывав.Тирамису можно делать и без маскарпоне.На сайте, не спорю, много рецептов Тирамису, но такого нет, повторятся не люблю.Если для Вас много печенюшек - Вы всегда можете взять меньшее количество.А то, что Вы написали - я это видела и эти рецепты знаю.
mimi
18.11.2007 16:13
Ответить
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису ОБЯЗАТЕЛЬНЫ mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков.....это я Вам процитировала энциклопедию,не надо обижаться! Я Ваш рецепт даже не оценивала,просто если уж использовать название,то делать это корректно! С уважением!
фасоль
18.11.2007 16:17
Ответить
Тирамису миллион рецептов. В каждом ресторане всегда свой Тирамису. Молодец, novichok! Твой Тирамису очень вкусный! Я пробовала со взбитыми сливками. 5!
аглая
18.11.2007 16:25
Ответить
Не согласна! У маскарпоне неповторимый вкус, который придает тирамису особенность. Со сливками это очень вкусно я тоже так делаю, но это другой десерт, в стиле тирамису, но не тирамису!!!
015704141
18.11.2007 16:31
Ответить
Может и не ТераМису но вкусно.Дайте ему другое название и будем кушать и получать удовольствие.
federal
18.11.2007 16:33
Ответить
девочки,нам итальянка рецепт тирамису давала,точно такой самый как у novichok,очень вкусный,так зачем же спорить,мне вот с печеньем не очень,а так в самый раз.
federal
18.11.2007 16:34
Ответить
но печенья менше кладу
шерон
18.11.2007 17:12
Ответить
Зато вкусно и экономно!5!
zooz
19.11.2007 11:09
Ответить
Жаркие у тебя тут дебаты :) Все почему то ополчились проитв названия тирамису, но ведь там есть слово "необычный" , почему бы и нет. Почему то борьщ с шампиньонами все приняли на ура, хотя это далеко от классики, а тут прямо столько разговоров :) Давайте жить дружно :) Каждый рецепт имеет право на жизнь ;) Обязательно попробую :)
Nataliya Mashika
02.12.2007 05:41
Ответить
Зря вы на человека наехали.Она ведь первый свой рецепт написала,а тут сразу налетели на неё.Ну не написала она маскарпоне,ну и фиг с тем маскарпоне.В рецепте ведь сказано "Это облегченный вариант Тирамису без маскарпоне. Рецепт называется "Необычный Tiramisu".Ну не просто так же эти слова написаны.Полностью согласна со словами zooz. Светуся,рецептик у тебя очень хороший.Будет время-обязательно попробую. ;)
awrora-2
07.12.2007 15:10
Ответить
А если источник от учеников,то это вдвойне заслуживает похвалы.Я ниразу не ела настоящий итальянский Тирамису,не могу знать насколько он вкусный,но такой вариант мне нравится!:) 5!
abljabra
02.01.2008 17:37
Ответить
Класный рецепт десерта, по вкусу очень близко к тирамису (даже в чём-то вкусней):) хотя мы и не сравнивали специально, а если в сливки, при взбивании, добавить капельку ромовой эссенции будет ещё круче ;) 5!
notik
07.01.2008 17:58
Ответить
очень вкусный "необычный тирамису" получается, приготовила вчера вечером, ели сегодня утром. пошло на "ура!"
marusja
24.02.2008 23:34
Ответить
Daaa,kuda vlizaet mimi s svoimi nravoucheniyami,tam i nachinaetsia,xaos,anarxiya...Vse dolzni plesat pod ee dudku,a to...nbaletit:(chernaya koroleva s svoei svitoi i nas neposlushnix razmetet.Pецептик у тебя очень хороший.5+
novichok
27.02.2008 15:04
Ответить
спасибо:)
улитка
31.03.2008 00:56
Ответить
Ну не знаток я тирамису, хотя название мне нравится:) Этот рецепт мне понравился, забрала в тирамискую коллекцию. Большое спасибо. По завершению Великого Поста обязательно приготовлю.
tan-taan
09.04.2008 04:23
Ответить
Я считаю что тирамису без маскарпоне-это не тирамису, но к большому сожалению тирамису у нас в городе редкость, приходиться и мне иногда сливками заменять, а в общем то хороший рецепт десерта, пусть и не совсем маскарпоне.Для больших знатаков вы правильно сделали, что добавили "необычный"Смотрится неплохо 5
lena_loz80
10.04.2008 03:04
Ответить
Поддерживаю высказывание zooz! Ставлю 5!
JJJJJJJJJJJ
23.04.2008 12:43
Ответить
КРАСОТА!!!! 555555 Жаль, что не удалось поправить оценку!
челночок
25.04.2008 02:51
Ответить
Светуля,так держать!Молодец!Действительно необычно и легко! ОТ меня- 5555555!
люsик
22.05.2008 20:21
Ответить
я бы хотела попробовать!
romina
30.05.2008 03:57
Ответить
Poprobuiu vashi tortik,ul oceni on ponravilsea.5+
ромеоs
07.09.2011 23:22
Ответить
тирамису рецепт интересный, но сколько надо сливок?
Ответить
хороший рецепт тирамису

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели