Необычный Tiramisu

Фото к рецепту: Необычный Tiramisu

Ингредиенты

  • взбитые сливки(whipping cream)
  • сахарная пудра(на вкус)
  • 2 ст.л.Brandy
  • 2 чашки растворимого expresso coffee"Medaglia D/oro или Nesscoffee( вы можете сделать кофе сильнее, если хотите) + 2 чашки горячей воды
  • Дамские пальчики(Lady fingers 3-4 пачки)48 штук
  • какао

Способ приготовления

Это облегченный вариант Тирамису без маскарпоне.

Сделайте кофе.Дайте остыть.Налейте Brandy в приготовленное кофе.Приготовьте блюдо, куда будете складывать дамские пальчики, подумайте заранее, как Вы будете их складывать.

Для крема: взбейте взбитые сливки с сахаром.

Возьмите дамский пальчик и окуните его очень быстро в остывшее кофе и положите его на досточку, потом 2-й, 3-й, сделайте 1-й ряд.Смажте кремом.Сделайте также 2-й ряд .Смажте кремом.Сделайте 3-й ряд.Смажте кремом верх и бока.Сверху посыпте через ситечко какао.Можно украсить свежей клубничкой сверху, малинкой или консервированными фруктами(ананас,манго).Поставьте в холодельник.

Приятного аппетита.

Торт очень вкусный.Легко делать.Попробуйте.

Дополнительная информация

если печенье будет выходить,его можно подровнять с помощью ножа.

5.04.6173786103901941.048
novichok

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт тирамису


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А где маскарпоне?

18.11.2007 15:54

вы напрасно так критекуете, не попробывав.Тирамису можно делать и без маскарпоне.На сайте, не спорю, много рецептов Тирамису, но такого нет, повторятся не люблю.Если для Вас много печенюшек - Вы всегда можете взять меньшее количество.А то, что Вы написали - я это видела и эти рецепты знаю.

18.11.2007 16:13

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису ОБЯЗАТЕЛЬНЫ mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков.....это я Вам процитировала энциклопедию,не надо обижаться! Я Ваш рецепт даже не оценивала,просто если уж использовать название,то делать это корректно! С уважением!

Тирамису миллион рецептов. В каждом ресторане всегда свой Тирамису. Молодец, novichok! Твой Тирамису очень вкусный! Я пробовала со взбитыми сливками. 5!

Не согласна! У маскарпоне неповторимый вкус, который придает тирамису особенность. Со сливками это очень вкусно я тоже так делаю, но это другой десерт, в стиле тирамису, но не тирамису!!!

Может и не ТераМису но вкусно.Дайте ему другое название и будем кушать и получать удовольствие.

18.11.2007 16:33

девочки,нам итальянка рецепт тирамису давала,точно такой самый как у novichok,очень вкусный,так зачем же спорить,мне вот с печеньем не очень,а так в самый раз.

18.11.2007 16:34

но печенья менше кладу

Зато вкусно и экономно!5!

19.11.2007 11:09

Жаркие у тебя тут дебаты :) Все почему то ополчились проитв названия тирамису, но ведь там есть слово "необычный" , почему бы и нет. Почему то борьщ с шампиньонами все приняли на ура, хотя это далеко от классики, а тут прямо столько разговоров :) Давайте жить дружно :) Каждый рецепт имеет право на жизнь ;) Обязательно попробую :)

Зря вы на человека наехали.Она ведь первый свой рецепт написала,а тут сразу налетели на неё.Ну не написала она маскарпоне,ну и фиг с тем маскарпоне.В рецепте ведь сказано "Это облегченный вариант Тирамису без маскарпоне. Рецепт называется "Необычный Tiramisu".Ну не просто так же эти слова написаны.Полностью согласна со словами zooz. Светуся,рецептик у тебя очень хороший.Будет время-обязательно попробую. ;)

07.12.2007 15:10

А если источник от учеников,то это вдвойне заслуживает похвалы.Я ниразу не ела настоящий итальянский Тирамису,не могу знать насколько он вкусный,но такой вариант мне нравится!:) 5!

02.01.2008 17:37

Класный рецепт десерта, по вкусу очень близко к тирамису (даже в чём-то вкусней):) хотя мы и не сравнивали специально, а если в сливки, при взбивании, добавить капельку ромовой эссенции будет ещё круче ;) 5!

07.01.2008 17:58

очень вкусный "необычный тирамису" получается, приготовила вчера вечером, ели сегодня утром. пошло на "ура!"

24.02.2008 23:34

Daaa,kuda vlizaet mimi s svoimi nravoucheniyami,tam i nachinaetsia,xaos,anarxiya...Vse dolzni plesat pod ee dudku,a to...nbaletit:(chernaya koroleva s svoei svitoi i nas neposlushnix razmetet.Pецептик у тебя очень хороший.5+

27.02.2008 15:04

спасибо:)

Ну не знаток я тирамису, хотя название мне нравится:) Этот рецепт мне понравился, забрала в тирамискую коллекцию. Большое спасибо. По завершению Великого Поста обязательно приготовлю.

09.04.2008 04:23

Я считаю что тирамису без маскарпоне-это не тирамису, но к большому сожалению тирамису у нас в городе редкость, приходиться и мне иногда сливками заменять, а в общем то хороший рецепт десерта, пусть и не совсем маскарпоне.Для больших знатаков вы правильно сделали, что добавили "необычный"Смотрится неплохо 5

Поддерживаю высказывание zooz! Ставлю 5!

КРАСОТА!!!! 555555 Жаль, что не удалось поправить оценку!

Светуля,так держать!Молодец!Действительно необычно и легко! ОТ меня- 5555555!

я бы хотела попробовать!

30.05.2008 03:57

Poprobuiu vashi tortik,ul oceni on ponravilsea.5+

тирамису рецепт интересный, но сколько надо сливок?

хороший рецепт тирамису

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...