Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта гордона рамзи)

Фото к рецепту: Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта гордона рамзи)

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • сухой укроп – 1 ч.л.
  • сухой чеснок – 2 ч.л.
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Шаги приготовления:

1. Филируем скумбрию. Из двух скумбрий должно получиться 4 филе.

2. Солим филе скумбрии с обеих сторон.

3. Готовим маринад для скумбрии, смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.

4. Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 60 мин.

5. Затем отправляем в духовку на 20 мин.

6. Украшаем блюдо по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.

Приятного аппетита!


5.04.52983173665480351.020
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Скептик

Рыба и чеснок? Жуть какая

Светлана Аниканова

 С нетерпением буду ждать Ваш мастер-класс по приготовлению блюд из скумбрии!)

samosha
22.04.2017 21:24

Приготовила рыбку по вашему рецепту. К сожалению, сушеного чеснока дома не оказалось, выдавила свежий вместо него. Результат порадовал, получилось очень вкусно! Буду готовить еще.)

Светлана Аниканова

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. В оригинале рецепта чеснок и должен быть свежим. Это я уже меняла ( по мотивам же).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты