Бисквит " изумрудный бархат"

Фото к рецепту: Бисквит   изумрудный бархат

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 130 г
  • мука - 130 г
  • масло подсолнечное - 60 г
  • шпинат - 100 г
  • цедра лимона - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий и аппетитный бисквит шикарного зелёного цвета поражает всех своим видом. Торты и пирожные из такого бисквита понравятся не только детям, но приятно удивят взрослых сладкоежек. И готовится бисквит без красителей, всё натуральное, а на вкус изумительный!

1. Взбиваем в блендере шпинат (можно замороженный) с подсолнечным маслом.

2.Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 80 г сахара,

3.Добавляем во взбитые желтки пробитый шпинат, цедру лимона.

4.Белки взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.

5.Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в желтки со шпинатом муку и взбитые белки в три приёма, осторожно вмешиваем.

6.Выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

7.Шикарный, насыщенного зеленого весеннего цвета -бисквит готов!

Весь процесс можно посмотреть в коротком видео.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит " изумрудный бархат": фото шаг 1
Бисквит " изумрудный бархат": фото шаг 2
Бисквит " изумрудный бархат": фото шаг 3
Бисквит " изумрудный бархат": фото шаг 4
Бисквит " изумрудный бархат": фото шаг 5
Бисквит " изумрудный бархат": фото шаг 6
Бисквит " изумрудный бархат": фото шаг 7
Бисквит " изумрудный бархат": фото шаг 8

5.04.2995732273553991.02
Домашний кондитер

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Жутко! Вид как у плесени!

Домашний кондитер

Зависит то человека-- кто-то видит весну и  солнце, а кто-то плесень, увы

Юльчик

Аппетитный?! wink А есть фото торта из этого бисквита? Может, в разрезе будет по-другому смотреться. И что именно придает "изумительный вкус"? Шпинат?
 

неля0503

Третий раз за две недели выставляете этот рецепт. Я конечно дико извиняюсь,но вас что, заело?

неля0503

Кстати,согласна с Варешкой-Таней: выглядит жутко! 

Домашний кондитер

*комментарий удален пользователем

Домашний кондитер

Вот короткое видео торта с этим бисквитом (есть в разрезе)- https://youtu.be/puFLI2_HO1g Шпинат не имеет выраженного вкуса, он у него нейтральный, вкус придаёт ваниль и лимон, а масло не делает его сухим

Домашний кондитер

Просто я не правильно его добавляла, я недавно на сайте, и пришлось его дорабатывать вместе с администратором, чтобы загрузить фото, вы уж извините, что примелькался. Конечно этот бисквит не для каждого случая, и не заменит классический, он для особых тортов и пирожных. Вот торт из него " Запахло весной" есть на сайте

Алёнка

Добрый день! Администрация сайта просила кулинара доработать рецепт. Но 24 часа с момента выставления рецепта на сайт прошло. Мы приняли решение рецепт удалить и залить его опять, согласно всем правилам сайт. Кулинар недавно на нашей площадке, были сложности! Прошу отнестись с пониманием!  С уважением, Алена 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты