Каша рисовая с яблоком, орехами и корицей

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 литр молока «чабан» (я люблю использовать жирное молоко)
  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой)
  • 0.5 ст. грецких орехов
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис. Яблоко моем, удаляем сердцевину и режим кубиками.

Грецкие орехи обжариваем слегка на сковороде. Это делает их вкус более ярким и нежным.

Ставим молоко на плиту. Как закипит - высыпаем в него рис, сахар и грецкие орехи и коричную палочку. Варим.

Минут за 5-10 до готовности риса кидаем в кашу яблоко и корицу (если используете молотую). Яблоко не должно успеть сильно разварится.

Готовый рис отставляем, выкладываем в тарелки. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Каша рисовая с яблоком, орехами и корицей: фото шаг 1
1. Подготовка ингредиентов
Каша рисовая с яблоком, орехами и корицей: фото шаг 2
2. В кипящее молоко высыпаем рис, сахар, орехи.

Дополнительная информация

Такую кашу едят с удовольствием и муж и ребенок) Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели