Каша рисовая с яблоком, орехами и корицей

Фото к рецепту: Каша рисовая с яблоком, орехами и корицей

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 литр молока «чабан» (я люблю использовать жирное молоко)
  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой)
  • 0.5 ст. грецких орехов
  • сахар

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис. Яблоко моем, удаляем сердцевину и режим кубиками.

Грецкие орехи обжариваем слегка на сковороде. Это делает их вкус более ярким и нежным.

Ставим молоко на плиту. Как закипит - высыпаем в него рис, сахар и грецкие орехи и коричную палочку. Варим.

Минут за 5-10 до готовности риса кидаем в кашу яблоко и корицу (если используете молотую). Яблоко не должно успеть сильно разварится.

Готовый рис отставляем, выкладываем в тарелки. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Каша рисовая с яблоком, орехами и корицей: фото шаг 1

1. Подготовка ингредиентов

Каша рисовая с яблоком, орехами и корицей: фото шаг 2

2. В кипящее молоко высыпаем рис, сахар, орехи.

Дополнительная информация

Такую кашу едят с удовольствием и муж и ребенок) Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
AlenaSergeevna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты