Лимонное песочное печенье за 30 минут
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 40 гр. (+для посыпки)
- цедра лимона 1ч.л
- сок лимона 2 ст.л
- мука 150 г
- крахмал 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать
3. Добавить крахмал, муку, замесить мягкое тесто
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье
5. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Спасибо. Печенье должно быть рассыпчатым, крахмал этому способствует. Обязательно попробую.
Это очень вкусное печенье! Настолько рассыпчатое, что тает во рту! Рекомендую попробовать!))