Овощной салат с творогом
Ингредиенты
- огурцы (средние) - 5 шт.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- творог 5% - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 5 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1 пучок
- соль
- сок 1 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам попробовать приготовить простой и вкусный овощной салат с творогом и бальзамическим уксусом. Этот салатик подходит на обед или лёгкий ужин, отличается сочностью, приятным ароматом и вкусом.
Для начала подготавливаем все овощи, моем и вытираем.
Огурцы нарезаем полукружочками.
Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем пополам, мякоть нарезаем на кусочки среднего размера.
Помидор разрезаем на 4 половинки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Зелень крупно рубим ножом.
В глубокой миске или салатнице соединяем все подготовленные, нарезанные овощи: огурцы, болгарский перец, помидоры, рубленую зелень.
Чеснок выдавливаем прессом.
Выкладываем творог.
Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
И в заключении заправляем салат.
Добавляем бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло.
Качественно перемешиваем салат.
Подаём к столу в салатнице или порционно каждому.
Желаю вам приятного аппетита!