Гречишный карамельный пудинг с вишней

Фото к рецепту: Гречишный карамельный пудинг с вишней

Домашняя

60 мин.

9

Простой

5051

2

4

21 января 2017, 13:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, нежный в меру сладкий десерт с карамельными нотками. Готовится такой пудинг из простых и доступных продуктов.

1. Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции.

2. Выкладываем гречневую кашу в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. молока и перемалываем. Чем лучше перемолите, тем красивее будет структура пудинга.

3. В миске смешать оставшееся молоко, варёное сгущённое молоко, яйцо, ванилин, щепотку соли и взбить блендером. Можно добавить по вкусу сахар.

4. К полученной молочной смеси добавить гречневую кашу и снова взбить миксером. Масса должна быть густой.

5. Добавляем к гречневой массе 1 ст. л. апельсиновой цедры и вишню, перемешиваем.

6. Разогреваем духовку до температуры 180-190 С. Заполняем силиконовые формочки гречневой массой и отправляем выпекаться, ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку.

7. Приготовленному пудингу даем время остыть.

8. Приготовим крем. Смешиваем сухую смесь "Взбитые сливки" с холодным молоком и холодным соком, взбиваем до твердых пиков. Выкладываем крем в корнетики и украшаем сверху полностью охлажденную выпечку. Наш пудинг готов!

Такой пудинг можно приготовить на пару. Если влить немного воды на противень и выпекать пудинг.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гречишный карамельный пудинг с вишней: шаг 1Гречишный карамельный пудинг с вишней: шаг 2Гречишный карамельный пудинг с вишней: шаг 3Гречишный карамельный пудинг с вишней: шаг 4Гречишный карамельный пудинг с вишней: шаг 5Гречишный карамельный пудинг с вишней: шаг 6Гречишный карамельный пудинг с вишней: шаг 7Гречишный карамельный пудинг с вишней: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
22.01.2017 00:37
Ответить

Оленька, какая красота! Очень интересный пудинг! 

olga
22.01.2017 10:31
Ответить

Ирочка, большое СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru