Скоблянка из кукумарии с мясом

Фото к рецепту: Скоблянка из кукумарии с мясом

Ингредиенты

  • Кукумария - 5оо гр
  • Мясо - 5оо гр
  • Лук - 1 шт.
  • Томат паста - 1 ст.л.
  • Специи
  • Соевый соус
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Блюда из кукумарии очень полезны. Я её покупаю свежемороженной в количестве 3 кг и сразу всю варю, остужаю, раскладываю по пакетикам и в морозильник, до необходимости.

2. Из кукумарии можно приготовить скоблянку, либо обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой кукумарию слегка обжарить и заправить соев соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока.

ВАРКА КУКУМАРИИ.

3. В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.

4. Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.

5. Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.

6. Перед применением размораживаем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.

7. Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.

8. Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат(чтобы не было кислым), перемешиваем и прогреваем мин 3.

9. В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.

10. Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

11. Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.

12. Наша аппетитная скоблянка готова.

13. При подаче украшается лимоном.

Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5598421958998371.027
француженка

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tihom2006

Кукумария! Красивое название! Название слашала, но никогда не видела в продаже, или внимания просто не обращала. А какова она на вкус? А за рецепт спасибо. Уверена, что вкусно. 5

француженка

Кукумария продаётся на рыбных рынках, в отделе сведемороженной рыбы. По вкусу и внешнему виду напоминает трепанг.

zooz
16.11.2007 09:55

Хе хе...вот я темень то...я тоже сей чудный подукт первый раз вижу, заитриговала ;) 5!

tihom2006

Ой, хочу кукумариюююю! Будем искать!

serg13
16.11.2007 10:10

О! Шедевр!

hanamilana

очень аппетитно выглядит++5,а здесь q никогда не видела кукумарию

ales
16.11.2007 11:35

Суперски, надоть поискать такую штучку!5

наталия владимировна

незнаю такого чуда, от голосования воздержусь, а фотки просто чудо.

elitna
16.11.2007 12:02

где я..-а где фотки...!Эх!вкуснотень...

корнев

Однако)))

zhnn07
16.11.2007 12:30

Очень интересно!Я вообще люблю что-то новенькое.А как их обрабатывать?А то недавно купила миногов-трудновато!!!!!!!

jelena_73

необычно.5

француженка

Для ZHNN07! Я покупаю кукумарию очищенную потрошённую, можно сказать "филе", поэтому к чистке не прибегаю!:)

natalina
16.11.2007 14:41

а что это такое, простите?

аглая

Кукумария.... Никогда не видела и не пробовала...

silana
16.11.2007 17:50

Просто класс!

olaswan
16.11.2007 18:41

Вкусно,5.Но у меня в магазинах тоже нет.Ела в консервах,вкусная,зараза.

марусёк

очень интересненько!

mimi
16.11.2007 19:23

кукумария-звучит завораживающе!

federal
16.11.2007 20:14

да вкусно наверно,но просвети неграмотных,что такое кукумария?у нас наверно такого нет,и тоже в первый раз слышу.

ljuda39
07.12.2007 20:51

Кукумария-очень вкусно! Наконец-то хоть кто-то поделился рецептом! А купить можно на Дальнем Востоке, мне муж из Хабаровска привозит,но я думаю, в больших супермаркетах наверняка есть. 5++++++++++

skoslik
09.12.2007 18:32

Никогда не ела. Интересно. 5!

g r u
25.03.2008 06:10

На вид кукумария красива, на вкус... мягко говоря - своеобразна. Не каждый сможем проглотить. В скоблянке с томатом (как и всё с томатом) своего вкуса не имеет. Много лучше не есть, можно с непривычки получить расстройство кишечника - слишком много биологически активных веществ. На трепанг не похожа, слишком соплива и трепанг жестче, имеет однородную структуру. Кукумария же прхожа, не к столу будет сказано, на соплю, намертво прилипшую к хряшику. Но мы же глотаем горькие таблетки и пьём протвные микстуры, значит будем есть и кукумарию. Она очень полезна. А ко вкусу я лично привык, даже нравится.

bratyury
01.10.2008 03:40

Отлично за идею.

Lesya Ten

рецепт очень интересный! обязательно попробую сделать! а мне муж привез - это еще живое было(мы на юге Сахалина живем, это все можно поехать и собрать - осьминог, рапан, кукумария, мидии, морской ёж - кто знает - ни с чем не сравнить!!!).. нет сразу залезть в интернет почитать. чистила в сыром виде. мрак! потом прочитала, что её нужно сначала минут 20 в кипятке поварить, потом остудить, разрезать вдоль, и все легко и замечательно вычищается. пока еще не варила, но помню - в детстве были консервы - морская капуста с кукумарией. очень вкусно! может и рецепт добавлю;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...