Скоблянка из кукумарии с мясом

Ингредиенты

  • кукумария - 5оо гр
  • мясо - 5оо гр
  • лук - 1 шт.
  • томат паста - 1 ст.л.
  • специи
  • соевый соус
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Блюда из кукумарии очень полезны. Я её покупаю свежемороженной в количестве 3 кг и сразу всю варю, остужаю, раскладываю по пакетикам и в морозильник, до необходимости.

2. Из кукумарии можно приготовить скоблянку, либо обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой кукумарию слегка обжарить и заправить соев соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока.

ВАРКА КУКУМАРИИ.

3. В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.

4. Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.

5. Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.

6. Перед применением размораживаем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.

7. Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.

8. Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат(чтобы не было кислым), перемешиваем и прогреваем мин 3.

9. В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.

10. Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

11. Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.

12. Наша аппетитная скоблянка готова.

13. При подаче украшается лимоном.

Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Скоблянка из кукумарии с мясом: фото шаг 1Скоблянка из кукумарии с мясом: фото шаг 2Скоблянка из кукумарии с мясом: фото шаг 3Скоблянка из кукумарии с мясом: фото шаг 4Скоблянка из кукумарии с мясом: фото шаг 5Скоблянка из кукумарии с мясом: фото шаг 6Скоблянка из кукумарии с мясом: фото шаг 7Скоблянка из кукумарии с мясом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tihom2006
16.11.2007 09:23
Ответить
Кукумария! Красивое название! Название слашала, но никогда не видела в продаже, или внимания просто не обращала. А какова она на вкус? А за рецепт спасибо. Уверена, что вкусно. 5
француженка
16.11.2007 09:30
Ответить
Кукумария продаётся на рыбных рынках, в отделе сведемороженной рыбы. По вкусу и внешнему виду напоминает трепанг.
zooz
16.11.2007 09:55
Ответить
Хе хе...вот я темень то...я тоже сей чудный подукт первый раз вижу, заитриговала ;) 5!
tihom2006
16.11.2007 10:05
Ответить
Ой, хочу кукумариюююю! Будем искать!
serg13
16.11.2007 10:10
Ответить
О! Шедевр!
hanamilana
16.11.2007 11:30
Ответить
очень аппетитно выглядит++5,а здесь q никогда не видела кукумарию
ales
16.11.2007 11:35
Ответить
Суперски, надоть поискать такую штучку!5
Ответить
незнаю такого чуда, от голосования воздержусь, а фотки просто чудо.
elitna
16.11.2007 12:02
Ответить
где я..-а где фотки...!Эх!вкуснотень...
корнев
16.11.2007 12:16
Ответить
Однако)))
zhnn07
16.11.2007 12:30
Ответить
Очень интересно!Я вообще люблю что-то новенькое.А как их обрабатывать?А то недавно купила миногов-трудновато!!!!!!!
jelena_73
16.11.2007 12:59
Ответить
необычно.5
француженка
16.11.2007 13:29
Ответить
Для ZHNN07! Я покупаю кукумарию очищенную потрошённую, можно сказать "филе", поэтому к чистке не прибегаю!:)
natalina
16.11.2007 14:41
Ответить
а что это такое, простите?
аглая
16.11.2007 14:48
Ответить
Кукумария.... Никогда не видела и не пробовала...
silana
16.11.2007 17:50
Ответить
Просто класс!
olaswan
16.11.2007 18:41
Ответить
Вкусно,5.Но у меня в магазинах тоже нет.Ела в консервах,вкусная,зараза.
марусёк
16.11.2007 18:46
Ответить
очень интересненько!
mimi
16.11.2007 19:23
Ответить
кукумария-звучит завораживающе!
federal
16.11.2007 20:14
Ответить
да вкусно наверно,но просвети неграмотных,что такое кукумария?у нас наверно такого нет,и тоже в первый раз слышу.
ljuda39
07.12.2007 20:51
Ответить
Кукумария-очень вкусно! Наконец-то хоть кто-то поделился рецептом! А купить можно на Дальнем Востоке, мне муж из Хабаровска привозит,но я думаю, в больших супермаркетах наверняка есть. 5++++++++++
skoslik
09.12.2007 18:32
Ответить
Никогда не ела. Интересно. 5!
g r u
25.03.2008 06:10
Ответить
На вид кукумария красива, на вкус... мягко говоря - своеобразна. Не каждый сможем проглотить. В скоблянке с томатом (как и всё с томатом) своего вкуса не имеет. Много лучше не есть, можно с непривычки получить расстройство кишечника - слишком много биологически активных веществ. На трепанг не похожа, слишком соплива и трепанг жестче, имеет однородную структуру. Кукумария же прхожа, не к столу будет сказано, на соплю, намертво прилипшую к хряшику. Но мы же глотаем горькие таблетки и пьём протвные микстуры, значит будем есть и кукумарию. Она очень полезна. А ко вкусу я лично привык, даже нравится.
bratyury
01.10.2008 03:40
Ответить
Отлично за идею.
Lesya Ten
22.05.2013 09:13
Ответить
рецепт очень интересный! обязательно попробую сделать! а мне муж привез - это еще живое было(мы на юге Сахалина живем, это все можно поехать и собрать - осьминог, рапан, кукумария, мидии, морской ёж - кто знает - ни с чем не сравнить!!!).. нет сразу залезть в интернет почитать. чистила в сыром виде. мрак! потом прочитала, что её нужно сначала минут 20 в кипятке поварить, потом остудить, разрезать вдоль, и все легко и замечательно вычищается. пока еще не варила, но помню - в детстве были консервы - морская капуста с кукумарией. очень вкусно! может и рецепт добавлю;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели