Зимний ягодный сорбет

Фото к рецепту: Зимний ягодный сорбет

Ингредиенты

  • по 250 г замороженной черной и красной смородины
  • подсластитель по вкусу
  • цедра половины апельсина или лимона

Способ приготовления

Приготовление:

Цедру ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Разделите на две равные части.

Красную смородину пропустите через насадку для замороженных десертов шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500. Выложите в формочки для СВЧ вместе с половиной цедры.

Повторите процедуру с черной смородиной.

Поместите обе формы с ягодным пюре в микроволновую печь Panasonic NN-CS894B и прогрейте на микроволновом режиме, не доводя до кипения.

Добавьте в массу подсластитель по вкусу (фруктозу, мед, стевию) и остудите до комнатной температуры.

Разложите обе массы по маленьким формочкам – по отдельности или слоями – и минимум на 12 часов поставьте в морозилку холодильника Panasonic NR-BN31EW1. Чтобы получилось «эскимо», воткните в каждую формочку палочку-«ручку».


5.04.23025850929940451.01
Panasonic

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт