Маринованный лук на любой случай
Ингредиенты
- лук красный — 500 г
- уксус (винный) — 270 мл.
- сахар — 140 г
Пошаговый рецепт приготовления
К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и салатам... Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо. Я по-другому мариную лук. Но обязательно попробую по Вашему рецепту.
Оксана, уточните, пожалуйста, уксус скольких процентов Вы используете.
Я брала белый винный уксус - 5%
Спасибо большое. Обязательно сделаю. А у меня укусус винный 7,1%, значит пересчитаю и положу поменьше. Потом отчетаюсь.
Чем вы кислотность уксуса меряете? Я Сам сделал , он сильнее яблочного, но сколько точно не знаю
Я уксус сама не делаю, к сожалению. А на бутылках готового указана кислотность.
Есть онлайн-калькулятор кислотности уксуса (вообще их много, это один из них) https://1000.menu/table/14969-onlain-kalkulyator-uksusa
Вы введете данные и получите информацию сколько надо взять уксуса, который есть у Вас в наличии, и сколько убавить или прибавить воды.
Я просматривала разные онлайн-калькуляторы: и требуемое количество уксуса и воды у них при одинаковых исходных данных несколько отличается. Возможно это происходит от количества знаков после запятой. Поэтому, Вам придется выбрать какой нравится.
Я где-то в интернете давно прочитала формулу, записала ее в тетрадку с рецептами и по ней вычисляю сколько уксуса класть. Если объем жидкости роли не играет, то воду иногда не добавляю.
Формула такова:
% уксуса по рецепту : % уксуса в наличии х Количество уксуса по рецепту = Количество уксуса в наличии
В рецепте уксус 5% - 270 мл, у меня 7,1%
Считаем: 5: 7,1 х 270 = 190 мл
Следовательно, я беру своего уксуса 190 мл и добавляю воды 270-190=80 мл