Салат "оливье" с куриным филе

Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- картофель - 250 гр. (3 шт. )
- морковь - 120 г
- яйца - 2 шт.
- огурцы соленые (или маринованные) - 80-100 гр. (2 шт. )
- горошек зеленый консервированный - 100 г
- лук репчатый сладкий, красный (ялтинский) - 0,5 шт.
- масло растительное - для жарки + для заправки (40 г)
- майонез - 60 гр. (примерно 3 ч.л. )
- цедра лимона -
- базилик сушеный -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" с куриным филе.
Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую.
Куриное филе промываем и делаем неглубокие надрезы в виде решетки.
Поливаем филе растительным маслом, добавляем цедру лимона с базиликом и соль. Равномерно распределяем все специи. Накрываем пленкой, оставляем на 30-60 минут, чтобы куриное мясо хорошо замариновалось.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Жарим куриное филе на среднем огне, 4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем, жарим филе с другой стороны, еще 4 минуты.
Более тонкая часть филе будет готова раньше - срезаем ее, а оставшееся мясо накрываем в сковороде крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
Отварную морковь очищаем и нарезаем средними кубиками.
Картофель нарезаем аналогично моркови и луку - не очень мелко, кубиками примерно одного размера.
Огурцы промываем и срезаем края, нарезаем.
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем - это удобнее делать ножом, смоченным водой.
Куриное филе нарезаем кубиками.
В глубокой емкости соединяем все ингредиенты.
Поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем.
Заправляем оливье с курицей майонезом.
Добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
Салат "Оливье" с куриным филе готов. Получилось 3 порции оливье, по 200 г.
Подаем салат к праздничному столу! Всем приятного аппетита!