Салат "оливье" с куриным филе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" с куриным филе.

Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую.

Куриное филе промываем и делаем неглубокие надрезы в виде решетки.

Поливаем филе растительным маслом, добавляем цедру лимона с базиликом и соль. Равномерно распределяем все специи. Накрываем пленкой, оставляем на 30-60 минут, чтобы куриное мясо хорошо замариновалось.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Жарим куриное филе на среднем огне, 4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем, жарим филе с другой стороны, еще 4 минуты.

Более тонкая часть филе будет готова раньше - срезаем ее, а оставшееся мясо накрываем в сковороде крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Отварную морковь очищаем и нарезаем средними кубиками.

Картофель нарезаем аналогично моркови и луку - не очень мелко, кубиками примерно одного размера.

Огурцы промываем и срезаем края, нарезаем.

Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем - это удобнее делать ножом, смоченным водой.

Куриное филе нарезаем кубиками.

В глубокой емкости соединяем все ингредиенты.

Поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем.

Заправляем оливье с курицей майонезом.

Добавляем консервированный горошек и перемешиваем.

Салат "Оливье" с куриным филе готов. Получилось 3 порции оливье, по 200 г.

Подаем салат к праздничному столу! Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели