Утиные грудки с картофелем
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки режем пополам, солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока и оставляем мариноваться в прохладном месте минут 30-40.
Затем обжариваем со стороны кожи на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в казан(либо в любую посуду с толстыми стенками и с крышкой)
Картофель чистим и нарезаем кружками, выкладываем поверх утки, добавляем несколько долек чеснока, солим перчим, можно добавить приправки, зелень по вкусу.
Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, закрываем и ставим в духовку(180-200градусов) примерно на 1ч.30мин.до готовности картофеля, иногда поливаем картофель соком от тушения.
Подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
