Утиные грудки с картофелем
Насладитесь утиными грудками с картофелем и чесноком в сливочном соусе. Рецепт с 0,5 л сливок и насыщенным вкусом, который привлечет гурманов!
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки режем пополам, солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока и оставляем мариноваться в прохладном месте минут 30-40.
Затем обжариваем со стороны кожи на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в казан(либо в любую посуду с толстыми стенками и с крышкой)
Картофель чистим и нарезаем кружками, выкладываем поверх утки, добавляем несколько долек чеснока, солим перчим, можно добавить приправки, зелень по вкусу.
Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, закрываем и ставим в духовку(180-200градусов) примерно на 1ч.30мин.до готовности картофеля, иногда поливаем картофель соком от тушения.
Подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов на 100 граммов каждого продукта и примерное содержание в их стандартных порциях:
1. Утиные грудки (без кожи)
- Калории (Ккал): около 165 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 0 г
2. Картофель (сырая)
- Калории: примерно 77 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17 г
3. Чеснок (на 100 г)
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
4. Сливки 10% (на 100 мл)
- Калории: около 102 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 3 г
Если нужны расчеты на конкретные порции или суммарные значения, уточните объемы или вес продуктов, и я помогу составить точный КБЖУ для вашей кухни.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
