Фото к рецепту: Квас грушевый

Домашняя

30 мин.

12

Простой

7473

1

2

06 сентября 2016, 09:04

Ингредиенты

  • груши спелые – 2-3 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • дрожжи быстрые – 11 гр. (пакетик)
  • вода – 4 л
  • изюм – 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим закваску. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, вырезать плодоножку, груши мелко порезать или натереть на крупной терке.

Уложить в литровую или (на всякий случай) в полуторалитровую банку.

Добавить сахар и дрожжи, налить литр воды комнатной температуры, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем, поставить в теплое место на три дня. Вы увидите, как закваска начнет бродить.

Через три дня закваску перелить в трехлитровую банку, долить водой комнатной температуры до «плечиков» банки, оставить еще на три дня. Для цвета и вкуса я добавил еще горсть ягод жимолости.

В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получится точно. Значит, брожения настоящего нет.

Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно положить изюм – по 10 шт. в бутылку.

Оставить еще на сутки уже в прохладном месте.

Через сутки грушевый квас готов. Вкус зависит от качества груш и вашего старания.

И пусть вас не мучает жажда!

Пошаговые фото рецепта

Квас грушевый: фото шаг 1Квас грушевый: фото шаг 2Квас грушевый: фото шаг 3Квас грушевый: фото шаг 4Квас грушевый: фото шаг 5Квас грушевый: фото шаг 6

Дополнительная информация

Замечательный и традиционный летний напиток – квас – можно делать почти из чего угодно. Конечно, самый основной, самый уважаемый и потому – самый важный для нас – это хлебный квас. В него я, помимо основных ингредиентов, часто добавляю что-то, дополняющее вкус: бруснику, клюкву, яблоки, груши, даже нектарины. Но почему бы не сделать квас, например, целиком из груши?

Мне попались груши и твердоватые (что правильно), и не очень ароматные (что совсем неверно). Но уж – как вышло. А вы, если надумаете готовить такой квас, старайтесь все-таки грушу выбрать ароматную. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели