Квас " грушевый " , конкурс "угости автора чашкой чая!".... чай-слишком банально.....
Ингредиенты
- -груши мягкие, ароматные, не вяжущие 1 кг
- -сахарный песок 400 гр.
- -дрожжи активные сухие 8 гр
- -лимонная кислота 1 гр
- -кипяток 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Груши вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие дольки; в миске размять толкушкой с сахарным песком. Залить кипятком, добавить лимонную кислоту, размешать и немного остудить.
Добавить дрожжи, тщательно размешать. Миску накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 12 часов бродить ( я ставила у батареи).
Через 12 часов квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Бутылки поставить в холодильник на 2 дня.
В бутылки можно добавить по нескольку изюминок для брожения и игристости.
Квас подавать охлажденным, а кто не боится - ледяным )))
(квас делала на 1/3 данных ингридиентов, готового кваса получилось около литра)