Квас " грушевый " , конкурс "угости автора чашкой чая!".... чай-слишком банально.....

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Груши вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие дольки; в миске размять толкушкой с сахарным песком. Залить кипятком, добавить лимонную кислоту, размешать и немного остудить.

Добавить дрожжи, тщательно размешать. Миску накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 12 часов бродить ( я ставила у батареи).

Через 12 часов квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Бутылки поставить в холодильник на 2 дня.

В бутылки можно добавить по нескольку изюминок для брожения и игристости.

Квас подавать охлажденным, а кто не боится - ледяным )))

(квас делала на 1/3 данных ингридиентов, готового кваса получилось около литра)

Пошаговые фото рецепта

Квас " грушевый " , конкурс "угости автора чашкой чая!".... чай-слишком банально.....: шаг 1Квас " грушевый " , конкурс "угости автора чашкой чая!".... чай-слишком банально.....: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
21.04.2013 18:04
Ответить
Катюша, отличный квасок!!!*THUMBS UP* А в такой красивой чашке-фантастика!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
21.04.2013 19:03
Ответить
прекрасный напиток, красивая кружка! :)
Persona
21.04.2013 19:11
Ответить
Какая кружечка!!*THUMBS UP*
Марина
21.04.2013 23:10
Ответить
Прекрасный квасок!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
21.04.2013 23:33
Ответить
Хлебанул-бы кваска с удовольствием!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
larochka
22.04.2013 00:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.04.2013 04:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*;)
kakosha(Лена)
22.04.2013 08:42
Ответить
Катюшка, всё на 5+ и квас, и кружка*THUMBS UP*
maslova
22.04.2013 12:44
Ответить
Спасибо, мои золотые *IN LOVE*
chudo
22.04.2013 14:37
Ответить
вот как то с квасом я еще не знакомилась лично. этим летом нужно восполнить пробелы;)
maslova
22.04.2013 16:27
Ответить
удачи@}--}--*DRINK*
mama tasi
22.04.2013 17:33
Ответить
Ого, какой интересный рецепт! Забираю впрок :) с надеждой на знойное лето! Правда у нас в квас дрожжи не кладут а обходятся просто изюмом :) но на первый раз сделаю всё слов в слово *OK*
maslova
23.04.2013 09:39
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
22.04.2013 23:12
Ответить
Кружечка - прелесть! *BRAVO* И квас, наверное, вкусный! *THUMBS UP*
maslova
23.04.2013 09:40
Ответить
нам понравился :) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru