Овсяное печенье с черникой
Ингредиенты
- мука- 1,5 ст.
- сливочное масло-120 г
- яйцо-1 шт.
- овсяные хлопья с отрубями от мистраль-1/2 ст.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ванилин-1 г
- черника свежемороженная-2 горсти
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать сухие ингредиенты-муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и сахар.Перемешать.
Яйцо взбить.
Сливочное масло растопить.
Соединить сыпучую массу со взбитым яйцом и растопленным маслом,Замесить тесто.
Ввести свежемороженную чернику,замесить ещё раз. Сформовать из теста колбаску,завернуть в фольгу или пищевую пленку.Положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разрезать ножом на кусочки.
Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Вкусное и рассыпчатое печенье готово.
Дополнительная информация
Лето- это солнце, ягоды, свежий воздух,непременные вылазки в лес за ягодами. В этом году тоже в нашей местности хороший урожай черники. Я сполна приготовила чернику на зиму. Очень люблю ходить в лес за ягодами ,несмотря на комары, жару и т.п. Как же хорошо зимой наслаждаться черничными пирогами и варениками. Их у нас любят все...
черничныи
Хорошее печенье с ягодкой!
Спасибо, Татьяна!
класс!
Спасибо!