Пенник капустный с куриной грудкой
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 500 г
- грудка куриная (филе) — 300 г
- кабачок (средний, молодой) — 1 шт
- молоко — 1 стак.
- специи —
- соль —
- яйцо куриное — 3 шт
- крупа манная — 4 ст.л.
- масло сливочное (для смазывания формы)
- сухари панировочные (для обсыпки формы)
- йогурт (натуральный без добавок для соуса) —
- огурец маринованный (для соуса) —
- сахар (для соуса) —
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать и отварить в молоке до мягкости.
Капусту отцедить и хорошенько отжать.
Кабачок прокрутить через мясорубку и отжать.
Лучше - натереть на мелкой терке и отжать.
Через мясорубку прокрутить капусту и куриное филе.
Самый лучший способ - пробить в блендере - я в этот раз делала в мясорубке
Смешать с кабачком, добавить яйца, специи, манку и соль, хорошо перемешать.
Форму хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить массу в форму.
Моя форма вместимостью 2.2 литра
Выпекать в разогретой до 180 духовке 1 час - у меня готовилось немного дольше - высокая форма.
дать чуть остыть и перевернуть на решетку.
Делаем соус - огурцы натереть на мелкой терке, отжать, смешать с йогуртом, добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подаем пенник с соусом.
Дополнительная информация
Еще один вкусный рецепт с куриной грудкой. Очень вкусно и очень диетично! И теплым и холодным, с любимым соусом - попробуем?
Нереальная вкуснятина! Утащила! Спасибо!
Очень аппетитный кусочек! Вкусно!
Выглядит аппетитно! И сытно наверное ))
Чудесный рецепт. Обязательно опробуем