Помидоры с виноградными листьями.

Ингредиенты

  • помидоры - сколько поместится в банку
  • виноградные листья - 25-30 шт.
  • рассол. на 1 л воды:
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю долму. И нашла идеальный для себя способ сохранить на зиму виноградные листья.

Помидоры приобретают приятный вкус, листья вообще выше всяких похвал.

Листьев беру столько, чтобы хватило на один раз потушить долмы.

Тщательно мою листья, укладываю на дно. Добавляю помидоры.

Кипятим воду, заливаем, накрываем крышками, даем постоять 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить. Выключить рассол, добавить эссенцию, залить помидоры, закатать. Перевернуть, укрыть и дать остыть.

В принципе, рассол может быть ваш любимы, кто то любит посолонее, а я люблю сладкие, иногда делаю 5 ложек сахара.

Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
10.08.2016 10:31
Ответить

Восхитительно!   Два в одном. Мне бы такое даже в голову не пришло. Ведь покупные листья как лотерея. Остался один вопрос - где взять свежие листья?

Lgrant (Лена)
10.08.2016 10:32
Ответить

Как предложение - оборвать у кого нибудь на даче))))

фрау блюм
10.08.2016 11:48
Ответить

Да что-то не видала у соседей.... Может, конечно, не обращала внимания. Придется у себя сажатьsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru