Помидоры с виноградными листьями.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю долму. И нашла идеальный для себя способ сохранить на зиму виноградные листья.
Помидоры приобретают приятный вкус, листья вообще выше всяких похвал.
Листьев беру столько, чтобы хватило на один раз потушить долмы.
Тщательно мою листья, укладываю на дно. Добавляю помидоры.
Кипятим воду, заливаем, накрываем крышками, даем постоять 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить. Выключить рассол, добавить эссенцию, залить помидоры, закатать. Перевернуть, укрыть и дать остыть.
В принципе, рассол может быть ваш любимы, кто то любит посолонее, а я люблю сладкие, иногда делаю 5 ложек сахара.
Угощайтесь.
Восхитительно! Два в одном. Мне бы такое даже в голову не пришло. Ведь покупные листья как лотерея. Остался один вопрос - где взять свежие листья?
Как предложение - оборвать у кого нибудь на даче))))
Да что-то не видала у соседей.... Может, конечно, не обращала внимания. Придется у себя сажать