Абрикосовый пирог с гречневой мукой, маком и мёдом. видео

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог будет особенно интересен любителям гречки.

1) В миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем веничком до пышности.

2) Добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем.

3) Добавляем 150 гр, размягченного сливочного масла. Взбиваем в однородную массу.

4) В гречневую муку высыпаем мак и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

5) Полученную смесь частями соединяем с масляно-медовой массой и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным.

6) На дно разъёмной формы кладём пергамент. Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.

7) Половину теста выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками.

8) Из оставшейся половины теста лепим невысокий бортик.

9) Абрикосы предварительно моем и вытираем. Разрезаем пополам, удаляем косточки.

10) Каждую половинку абрикоса разрезаем еще раз пополам.

11) Четвертинки абрикосов кладём на тесто концентрическими кругами располагая абрикосы почти вертикально и убираем в сторону.

12) В миске соединяем: творог, сахар, ванильный сахар и оставшееся растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

13) Частями добавляем муку, перемешиваем. Затем когда масса станет более плотной замешиваем руками. Тесто получается очень мягким и совсем не липким.

14) Из полученной массы скатываем маленькие шарики.

15) Раскладываем шарики в промежутках между четвертинками абрикосов.

16) Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.

17) Готовый пирог вынимаем из духовки и даём время немного остыть, примерно 10 минут. Затем снимаем разъёмный борт и подаём к столу.

18) Пирог подаётся исключительно тёплым и со взбитыми сливками.

Пирог готов!

Желаю Вам приятного аппетита.

Источник рецепта ЖУРНАЛ " ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ" № 6 июнь 2013 г.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели