Салат "витаминный" из молодых овощей
Ингредиенты
- свёкла молодая-1 шт. большая
- морковь молодая-1 шт. большая
- яблоко красное, местное-1 шт. среднее или 2 шт. маленьких
- капуста молодая-6 шт. зелёных листьев
- лук бордовый-1 шт
- чеснок-2 зубчика
- соевый соус-3 ст. л
- бальзамик тёмный-2 ст. л
- сахар коричневый-1 ч.л. с горкой
- соль- и желанию
- перец красный молотый-щепотка
- масло оливковое-3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Сезон овощей из огорода! Вкусный и полезный, овощной и витаминный салатик из молодых овощей.
.Лук режем тонко полу-кольцами, выкладываем в посуду, чтобы его замариновать, пока мы будем заниматься овощами. Чеснок мелко рубим, отправляем к луку и заливаем соевым соусом и бальзамиком. Добавляем сахар. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять.
Натираем на тёрке яблоко, морковь и свёклу.
У капусты отрываем листья, скручиваем их и режем тонко "длинной лапшой". Отправляем к овощам.
Выкладываем маринованный лук, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Перчим по вкусу, можно досолить, если вам показалось, что не солёно. Я не солила. Перекладываем в банку и закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Если нет терпенья, то ешьте прямо сразу-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Салат готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат можно есть и сразу, но я люблю его есть, когда он постоит в холодильнике ночь и настоится. Для меня он вкусней тогда, когда подольше постоит. Салат в банке стоит смело в холодильнике до одной недели. Так что его можно сделать и побольше. Попробуйте! Это вкусно и витаминно. Такие салатики я делаю и зимой, отлично получается из овощей, которые вы заготовили на зиму! Бальзамик можно заменить на уксус 7 % и масло оливковое - на любое, вами любимое!
Вкусная хрустямба!
Точно!