Черничный компот на яблочном отваре
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На основе яблочного отвара можно придумать варианты напитков с разными ягодами. Сегодня добавила чернику,которую хожу собирать каждый день.
1. Чистые яблоки делим на дольки прямо с кожурой и серединками.
2. Добавить тмин (кто любит) и сахар от "Мистраль" по вкусу.
3. Разводим водой и ставим на огонь и варим минут 5.
4. Выключаем огонь и даём настояться,потом процеживаем. Отмеряем половину отвара,остальное-в следующем рецепте.
5. В тёплый отвар всыпаем чернику с корицей и греем на небольшом огне,но не кипятим.
6. Выключаем,выжимаем сок из половинки лимона.
7. Можно снова процедить,но мне нравится подать с ягодками густой насыщенный компотик! Подаём в охлаждённом виде.
Какой интересный и вкусный компот!!!
Ягодки такие в нём нежные-первыми съела))) Спасибо,Ксюшечка!
Очень вкусный компот, а фото просто блеск!