Черничный компот на яблочном отваре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На основе яблочного отвара можно придумать варианты напитков с разными ягодами. Сегодня добавила чернику,которую хожу собирать каждый день.

1. Чистые яблоки делим на дольки прямо с кожурой и серединками.

2. Добавить тмин (кто любит) и сахар от "Мистраль" по вкусу.

3. Разводим водой и ставим на огонь и варим минут 5.

4. Выключаем огонь и даём настояться,потом процеживаем. Отмеряем половину отвара,остальное-в следующем рецепте.

5. В тёплый отвар всыпаем чернику с корицей и греем на небольшом огне,но не кипятим.

6. Выключаем,выжимаем сок из половинки лимона.

7. Можно снова процедить,но мне нравится подать с ягодками густой насыщенный компотик! Подаём в охлаждённом виде.

Пошаговые фото рецепта

Черничный компот на яблочном отваре: шаг 1Черничный компот на яблочном отваре: шаг 2Черничный компот на яблочном отваре: шаг 3Черничный компот на яблочном отваре: шаг 4Черничный компот на яблочном отваре: шаг 5Черничный компот на яблочном отваре: шаг 6Черничный компот на яблочном отваре: шаг 7Черничный компот на яблочном отваре: шаг 8Черничный компот на яблочном отваре: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
14.07.2016 23:14
Ответить

Какой интересный и вкусный компот!!!

Tatjana
15.07.2016 00:13
Ответить

Ягодки такие в нём нежные-первыми съела))) sad Спасибо,Ксюшечка! 

antea
15.07.2016 09:30
Ответить

Очень вкусный компот, а фото просто блеск!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru