Манные блинцы с творогом и медово-ягодным соусом

Ингредиенты
- манная крупа тм мистраль — 3 ст л
- творог жирный однородный — 250 гр
- соль — щепотка
- сахар — 3 ст л
- разрыхлитель — 0.5 ч л
- яйца — 4 шт. небольшие
- масло сливочное — 40 гр. растопленое
- масло растительное — для выпекания
- смородина красная — горсть
- смородина черная — горсть
- мед жидкий — 2 ст л
- сок ягод — 4 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Если творог не однородный - протрите через сито или пробейте блендером.
1. Яйца, творог, разрыхлитель, соль, сахар, сливочное масло и манную крупу очень хорошо размешать и оставить на столе, чтобы манка немного набухла, на 10-15 минут.
2. Сковороду разогреть, влить немного растительного масла.
3. Выкладываем тесто небольшими кружками.
4. На медленном огне выпекаем с одной стороны под крышкой.
5. Аккуратно переворачиваем и без крышки выпекаем с другой стороны быстро - блин то практически пропекся.
6. Перед каждым блином чуть смазываем сковороду растительным маслом, буквально кисточкой - выпекать лучше на антипригарной сковороде.
7. Для соуса смешиваем ягоды, мед и ягодный сокб перемешиваем и корректируем по вкусу.
Подаем блинцы с соусом.
Дополнительная информация
Мягкие, сочные ,нежные блинцы с ароматным ягодно-медовым соусом на завтрак - прекрасное начало дня!
Алла, блинчики очень аппетитные!
Спасибо ,Анна Юлиановна!
Вот спасибо, блинчики чудо! Необычное тесто, для меня неизвестное...
очень аппетитные