Вишневый сорбет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, яркий, малоколорийный вишневый сорбет-прекрасный освежающий десерт жарким,летним днем !Рецепт очень прост в приготовлении,а результат восхитит и порадует ваших близких и гостей.

1. Вишню вымойте,удалите косточки,из лимона выжмите сок.Подготовленную вишню поместите в небольшую кастрюлю,добавьте воду и лимонный сок.

2. Доведите вишню до кипения,поварите минут 5-7 до небольшого размягчения.В горячую вишню добавьте сахар,измельчите вишню блендером до пюреобразного состояния.

3. Вишневую массу протрите через сито(по желанию),остудите(поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой).

4. Остывшую вишневую смесь переложите в контейнер(или порционные формы),уберите в морозильную камеру до полного замерзания. В приготовлении вишневого сорбета используется лимонный сок,который эффективно препятствует образованию крупных кристаллов льда при замораживании(сорбет не требует перемешивания во время замораживания)

5. Перед подачей,дайте постоять контейнеру с сорбетом при комнатной температуре минут 15-20,далее разложите с помощью сервировочной ложки по креманкам.Слегка подтающий сорбет смотрится эффектнее(и более "безопасен" для вашего здоровья)

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый сорбет: шаг 1Вишневый сорбет: шаг 2Вишневый сорбет: шаг 3Вишневый сорбет: шаг 4Вишневый сорбет: шаг 5Вишневый сорбет: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
05.07.2016 07:54
Ответить

Таня, прекрасный десерт, фотографии просто неотразимые!

TANCHITTA
06.07.2016 23:45
Ответить

Спасибо большое,Анна Юлиановна !

allenka(alarm clock)
05.07.2016 17:06
Ответить

Как захотелось твоего вишневого холодка!!!

TANCHITTA
06.07.2016 23:48
Ответить

Угощайся,Аллочка !!! 

Мисс
06.07.2016 03:22
Ответить

красотааааа

TANCHITTA
06.07.2016 23:49
Ответить

Спасибо Света !!!smiley

nestea
06.07.2016 10:18
Ответить

Прелесть! Освежающий такой - класс!

TANCHITTA
06.07.2016 23:49
Ответить

Настенька,спасибо !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru